garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Кто знает? Не исключено, что Игорь Стрелков ещё вернётся в Новороссию. Навести там более или менее приемлемый порядок может только авторитетный человек с общепризнанной харизмой, а не безвестные выдвиженцы, которых никто не знает (впрочем, это только моё предположение).

Вот мнение Эль Мюрида: http://el-murid.livejournal.com/2000862.html#comments

"Судя по всему, Киев тоже пока не очень понимает происходящее - есть информация, что вчера и сегодня ночью шел непрерывный зондаж происходящего через свои контакты в Москве.

Судя по первым заявлениям нового командующего, его задачей станет наведение порядка в командирской вольнице. Похоже, что в складывающихся обстоятельствах решающее слово может быть за Игорем Стрелковым - ему верят, и согласятся с его мнением по поводу происходящего. Однако пока, судя по всему, Стрелков сам изучает происходящее, так как неясно, кто в Москве стоит за переворотом. Думаю, в ближайшее время ситуация определится. Пока в ней слишком много непонятного. Как и в любом перевороте."

Заинтересовало содержание одного из комментов к посту:

Мнение Мюрида: "Ну такие далекоидущие выводы точно не стоит делать. Идет ведомственная грызня, военные щемят фсбшников."

Другое мнение, вернее цитаты из интервью с новым главнокомандующем:



Алекс Петров


из интервью с генералом.."Несмотря на твердую уверенность в победе над украинскими карателями, каждый из оставшихся в Донецке периодически задается рядом вопросов, знание ответов на которые эту уверенность усиливает, а незнание – наоборот, ослабляет. Правильное понимание ситуации, четкий план действий, выступление единым боевым и трудовым фронтом, избавит от излишних потерь, приблизит день Победы.
Как этого достичь, знает генерал-лейтенант КОРСУНЬ, с 5-го апреля находящийся в гуще происходящих в Донбассе событий.

Кор: Товарищ генерал, я помню первое с Вами знакомство 6 апреля этого года на ул. Ватутина, 33, когда Вы наставляли командиров ополчения. Как ни поразительны казались тогда Ваши предостережения, многие из них сбылись. Есть что сказать сегодня, когда в тяжелейших условиях рождается и выживает молодая республика?
Генерал КОРСУНЬ: Стоит понимать, что единственным возможным крепким фундаментом нашего будущего станет федеративное государство Новороссия. У ДНР и ЛНР, как разрозненных микрогосударств-осколков, нет будущего. Только вместе, под единым руководством, с единой целью, можно говорить о светлых перспективах Донбасса. Причем, не стоит заблуждаться, ограничивая Новороссию, только ДНР и ЛНР. Это ядро, к которому обязательно присоединятся другие народные республики, которые несомненно появятся, когда у граждан Украины появится возможность мирно провести референдум по примеру 11 мая.
Харьков, Одесса, Николаев, Херсон, Днепропетровск, Запорожье и некоторые другие потенциальные столицы народных республик в составе Новороссии еще скажут свое весомое слово, когда будут уничтожены фашиствующие отморозки, надзирающие там за мирными жителями.
Учтите, я ограничиваю границы Новороссии этими регионами только из-за выбранного временного промежутка. Те области осколков Украины, которые останутся в ее составе к весне следующего года, сами поднимут на свои вилы дорвавшихся до власти преступников. Зима все расставит по своим местам. Русская весна продолжится в следующем году референдумами в центральной и западной Украине. И только тогда, когда это произойдет, можно будет сказать, что мы, наконец, сделали крепкий фундамент для нашего будущего.
Кор: Почему вы так уверены, что области западной Украины захотят присоединиться к Новороссии?
Генерал КОРСУНЬ: Сейчас у многих украинцев, независимо от того, в какой части Украины они проживают, голова забита круглосуточной пропагандой украинских СМИ. Кроме того, мечты и фантазии о Европе еще не разбиты экономическим коллапсом. Зима покажет, кто есть кто. Не исключено, что, следуя новомодной традиции, украинцы попробуют провести еще один майдан, который на этот раз будет жестко подавлен хунтой. Тогда, даже до самого “свидомого” дойдет, что майдан никогда не был волеизъявлением народа, не был самоорганизован и никогда бы ничего не добился без денег олигархов и насилия со стороны нео-нацистских радикалов. Единственным спасением станет Новороссия.
Кор: С чего начать строительство нового государства?
Генерал КОРСУНЬ: Как и для любой другой страны мира, самое важное – это контроль своих границ. Если говорить о границах с Украиной, то там все ясно. За них идет вооруженная борьба с применением артиллерии и бронетехники. Осенью силам ополчения, несмотря на значительное превосходство украинских оккупационных войск, удастся полностью контролировать линию фронта. Более того, постепенно, аккуратно, сохраняя людей и технику, ополчение возьмет под свой контроль все новые территории."..




Tags: смутное время
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments