garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Первые шаги революции сверху?

Председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков vs Президент НК "Роснефть" Игорь Иванович Сечин.
Кто кого? - Махровый представитель спекулятивного капитала ельцинской поры, системный либерал и представитель некогда мощнейшей московско-лужковской "Системы" супротив представителя классического силового клана полугосударственного типа, т.е. Президента НК "Роснефть" Игоря Ивановича Сечина.
С простой обывательской стороны может показаться, что сцепились два жадных олигарха за хороший гешефт, с кем не бывает. Но в том то и дело, что раньше то они жили в мире и согласии. Ну схавали одного "системного либерала" Ходорковского (лез в политику, куда не следует), а потом больше олигархов ельциновского разлива никого не трогали.
К тому же, как известно, Евтушенко в отличие от Ходорковского, как и вся лужковская Система, всегда вёл себя тихо и смирно. Но однако же настал и его черёд.

Этот конфликт якобы "частных интересов" на самом деле знаменует дальнейшее и уже зримое развитие общего системного кризиса компрадорско-спекулятивной экономики. Ресурсов и доходов становится всё меньше, особенно в связи с событиями на Украине и санкциям (которым нет конца).
В условиях любого серьёзного кризиса ресурсов приоритетным всегда становится авторитет государства, причём в любой стране (что при Рузвельте, что при Гитлере). Несмотря на всю свою уродливость полугосударственный чекистско-сырьевой капитал решился пополнить свои потери (и также потери казны) наездом на спекулятивный капитал Москвы под названием "Система", старую московскую цитадель "системных либералов".
Какой вой теперь поднимется (и уже поднимается) со стороны рукопожатых, "второй Ходорковский", "честь и совесть", ущемление рыночной экономики и т.д. Всё это можно уже увидеть на намеченном марше национал-предателей 21 сентября.

Однако, трудно уйти от вопроса, а поможет ли существенным образом национальной экономике некоторое раскулачивание спекулятивно-торгового капитала. Как кажется, это будет лишь первым и самым лёгким шагом в верном направлении.
Если условно считать её началом "революции сверху", то следующим шагом следует считать создание необходимых условий для функционирования национального "продуктивного капитала" с концентрацией всех свободных ресурсов для целей новой ре-индустриализации.
Но успех этой ре-индустриализации возможен только в условиях относительной продовольственной самодостаточности, быстро получить которую можно лишь возвратив южные и плодородные земли Новороссии в орбиту российского сельскохозяйственного рынка. Иными словами, успешное развитие "революции сверху" станет возможным только при условии эффективной помощи Новороссии (от Харькова до Одессы) в деле очищения её от киевских террористов. Создание буферного прорусского государства Новороссия может не только обеспечить мощную самодостаточность в области сельхозпродукции, но также неизбежно окажется сильным побудительным стимулом Новой Индустриализации. Восстановление разрушенной промышленности Новороссии на базе современных технологических достижений и при наличие готового рабочего ресурса обязательно ответным действием стимулирует индустриализацию и в самой РФ! - Кстати, обо всём этом очень обстоятельно написано в блоге Юрия Шевцова - http://guralyuk.livejournal.com/2002010.html
Вот вывод его статьи:

4. Успех войны за сохранение индустриального характера Новороссии и ее модернизацию при опоре на ресурсы сырьевых отраслей России потребует и станет базой для очищения самой России от тех сил, которые ориентированы на сырьевой вариант развития России. Потенциальная Новороссия или в рамках отдельного государства, или как ядро новой Украины союзной России, или как часть России достаточно мощна, чтобы обеспечить подавление этих сил.

Война в Новороссии – это шаг к очищению России и всех ее союзников от того состояния, в которое они попали в 90-х годах.


(Здесь следует дополнить, что так называемая Украина в её нынешнем формате абсолютно обречена на самоаннигиляцию. Это убедительно показано в следующей статье указанного блогера - 8. Геополитика Украины: истощение страны и новая международная конфигурация вокруг нее - http://guralyuk.livejournal.com/2002206.html#comments )

К сожалению, пока имеются значительные сомнения относительно того, смогут ли наши чекисты-компрадоры довести начатую революцию до её успешного окончания. Тут имеются большие сомнения, хотя похоже на то, что сама логика жизни будет побуждать верхи и низы двигаться именно в этом направлении.
Tags: единственный выход, классовая борьба
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment