garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Однако.
Взгляд на феномен Стрелкова, не лишённый проницательности - "Гиркин зарычал на Путина" - http://escapistus.livejournal.com/1463695.html
(Правда, проницательность эта "не от хорошей жизни", а с целью указать пальцем на "подрывателя основ", вполне так либеральненько...)

Если отбросить в сторону многочисленные субъективные моменты вокруг Стрелкова и даже его собственные лойялистские заявления (если немного вдуматься, более чем двусмысленные), то можно сделать вывод о том, что внутри правящего класса возник серьёзный разброд, который при некоторых обстоятельствах вполне может привести и к "расколу верхов". Что, как известно от классика - чревато самыми серьёзными последствиями.
Высказал бы вслед за этим внешне парадоксальным замечанием блогера другую парадоксальную вещь. Намечаемые протестные акции нашей либероидной оппозиции на самом деле, несмотря на показную брань Путина, являются акциями в его защиту с прикровенным истерическим призывом "Путин опомнись! Останови патриотический тренд, иначе и себя погубишь и нас", т.е. либеральную плутократию.
Именно мнимый "тиран" Путин и является в конечном итоге последним гарантом существования либеральной плутократии "как класса". При возможном выборе другого, национально-патриотического пути развития классовые возможности и социальные условия этого класса будут (по меньшей мере) сильно усечены и ограничены.
Кстати, это прекрасно понимает и сам Путин, который как-то откровенно сказал своим либерал-оппозиционерам (пересказываю своими словами): "Ребята, на кого вы руку поднимаете. Если бы не я, то вас бы давно "националисты" загнали бы под нары. Я ваш последний защитник". - И это сущая правда, очень хорошо известная самим либералам, о чём ранее неоднократно говаривал и их приближённый ко двору либерал Л. Радзиховский.
Логика поведения либералов, исходя из вышесказанного, вполне понятна. Их оппозиционное тявканье не более чем последняя попытка привлечь внимание своего нерадивого (по их мнению) хозяина: "опомнись, без нас, твоих старых либеральных шавок, пропадёшь! Сделают тебе новоявленные гиркинды "цугундер".
Т.о., логика либералов вполне понятна, но какая логика движет некоторыми т.н. "националистами"?
Tags: парадоксы нашего времени
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments