garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Очень неплохой и трезвый анализ нашумевшего брифинга Игоря Стрелкова в блоге Крылова - http://krylov.livejournal.com/3380906.html#comments
Трудно не согласиться с его оценками, а то некоторые диванные стратеги уже готовы забиться в истерике.

Прежде всего, Крылов верно отметил произошедшее "чудо" - то что вообще Стрелкову удалось выжить, имея столько врагов:
"Второе: надеюсь, никому не нужно объяснять, что Игорь Иванович находится в руках властей Российской Федерации? Причём во всех смыслах? От самого что ни на есть шкурного – и вплоть до зависимости Новороссии от российских поставок оружия?

При этом Стрелков прекрасно понимал (с самого начала), что из себя представляет этот союзничек и какую цену придётся платить за эту помощь. Пока что ему удавалось эту цену минимизировать. Что вызывало у россиянского руководства понятную реакцию. Удивительно ещё, что они так долго терпели. Хотя нет, не терпели – просто недооценили живучесть полковника. По идее, он должен был бы сложить голову под Славянском вместе со своими людьми. Не получилось. Пришлось грубее. Насколько грубее – мы не знаем и не скоро узнаем. Но вброс информации о тяжёлом ранении Стрелкова тоже ведь о чём-то говорит. Как минимум – что «и это было возможно». Да и сейчас возможно, почему бы нет".

Заявленное "охранительство" Стрелкова следует рассматривать только через призму сложнейших подводных и смертоносных течений в кремлёвском закулисье, бдительно надзирающему за героем Новороссии. Но даже в таких сложнейших условиях Стрелкову удалось сказать очень много интересного, но конечно же только для тех, кто понимает реальные условия и византийские нравы кремлёвского двора.


Немного из комментов к посту Крылова:




alexander2525

2014-09-12 15:56 (UTC) Отслеживать

Хороший анализ. Даст Бог...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


--------------------------------------------------------------------------------








atlantis555

2014-09-12 16:18 (UTC) Отслеживать

Упростить это длинное уравнение можно до такого:
Стрелков сделал вид, что уважает Путина, мы сделали вид, что поверили.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


Пи.Си. С моей т.з. И. Стрелков вёл себя достаточно политично, хотя и всячески отрицал свою вовлеченность в сферу политики.
Главное, следует всегда помнить, что политика это исскуство возможного.
Tags: оценки и мнения
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Военные народные танцы. Даёшь Историческую Россию! Перед отправкой на Юго-Восток. В конечном итоге везде и во всём - последнее слово принадлежит…

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments