garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Заявление И.Б. Иванова, Председателя РОВС, бывшего заместителя начальника Главного Штаба ВС ДНР
8 сент, 2014 at 9:00 PM
- http://pereklichka.livejournal.com/361383.html

Эксклюзив:

В результате сурковского переворота в середине августа новые подментованные марионетки кремля ликвидируют старое национально-православное политуправление и изгоняют всех истинных национал-патриотов, заменяя их своими кагебешными ставленниками:
"Впрочем, закрытие «Вестника Ополчения» – только одно из звеньев в цепи ликвидации той идеологической работы, которая была налажена в Ополчении при Командующем Игоре Ивановиче Стрелкове. Не случайно с первых же дней «новой власти» с высоких трибун Верховного Совета и Совещания высшего командного состава Армии зазвучали весьма эмоциональные призывы нового Главкома к ликвидации созданного в своё время под моим руководством Политуправления Ополчения и замене его другой структурой, с принципиально иным идеологическим содержанием (взамен прежнего православно-патриотического и строго надпартийного).
В свете всех этих событий ещё несколько дней назад мною и рядом других офицеров-стрелковцев было принято решение подать рапорты об отставке, что нами тогда же и исполнено."


Всё возвращается на круги своя, т.е. навязываются разными кагебешниками нравы и порядки чекистско-олигархической РФ:
"Беспокоит другое. Кардинальные кадровые перестановки, происшедшие в Республике, иначе как неравноценными и провальными назвать нельзя, и они грозят самым трагическим образом отразиться на будущем Новороссии. Речь идёт вовсе не о «замене вчерашних идеалистов на сегодняшних прагматиков», как некоторые об этом теперь думают и говорят. Речь, к сожалению, идёт о замене команды вполне профессиональных, проявивших себя в экстремальной ситуации и, безусловно, лично порядочных политиков и военных на фактически – представителей местного криминала и коррупции… "

Всё делается для того, чтобы подготовить слив народного восстания и похоронить саму идею Новороссии:
"Из нынешних ключевых руководителей в ДНР, пожалуй, только в отношении нового Министра Обороны подполковника В.П. Кононова можно говорить в уважительном тоне и свидетельствовать о соответствии его занимаемой должности. Но, к сожалению, он не играет той определяющей роли в руководстве Республикой, какую играл его предшественник: роль нынешнего Министра Обороны с первого его дня была сведена до исполнения функций советника-военспеца при Главнокомандующем, премьер-министре, «оплотовце» Захарченко и первом заместителе премьер-министра, отставном генерале КГБ ПМР Антюфееве…

Профессиональный же, интеллектуальный и моральный уровень большинства новопоставленных официальных руководителей Республики доходит до степени неприемлемого. И, конечно, ни один из них далеко не является тем лидером, которому доверяет Донбасс, и за которым, как за И.И. Стрелковым, с уверенностью бы шли и Армия, и гражданское население… "

Ближайшие перспективы и задачи:
"Увы, если первая задача – наша военная победа – очевидно получает своё решение на полях сражений, то вторая задача – даже в части ликвидации коррупции и организованной преступности, не говоря уже о построении положительной политической, экономической и социальной модели Новороссии, теперь, после совершённых кадровых, политических и идеологических перемен в Республике, к сожалению, представляется уже весьма труднодостижимой…

Всё вышесказанное не означает и тени сомнения в необходимости той священной борьбы за Веру, Честь и Свободу, которую сегодня ведёт народ Новороссии. Нужно уметь отделять варенье от мух. Для русских патриотов вопрос сегодня не в том, нужно ли поддерживать борьбу Новороссии и нужна ли теперь сама эта борьба при изменившихся внутриполитических условиях, а в том, как при сложившихся негативных осложнениях довести борьбу до максимально приемлемого результата.

Каждый ополченец на фронте знает, что мы воюем не против украинского народа. Нынешняя война с самого начала спровоцирована Западом и ведётся руками зомбированных укропропагандой людей против народа собственного. Вскормленная Западом и в своё время активно поощряемая КПСС сектантская ересь украинского сепаратизма принесла на славянскую землю кровавые всходы. Это зло должно быть остановлено и уничтожено."




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments