garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Эль Мюрид о ближайших перспективах готовящихся мирных соглашений - http://voenkor.info/e-l-myurid-peremirie/

Интересные соображения, Эль Мюрид блогер информированный. Перспективы усечённой Новороссии у него весьма пессимистичны:

"Донецк и Луганск остаются в роли, скажем так, не слишком приглядной, но им будет брошена кость — фактическая независимость, но в составе Украины, право проведения собственных выборов при условии проведения выборов в Раду, ограниченная бюджетная самостоятельность — на территориях оставят ранее уходящие в Киев налоги. Не все, естественно".

Но даже если умиротворение и состоится на некоторое время, то второй войны не избежать:

"На чем Первая Донбасская война по сути, будет завершена. То, что Вторая неизбежна — факт. Украина продолжает идти к развалу, и этот процесс не остановить. Россию в аналогичной ситуации спасло от развала то, что был найден Путин, который использовал неразрешимую проблему незалежной Чечни для ликвидации пещерного олигархического правления, доедающего остатки страны, и через Вторую Чеченскую сумел объединить распадающуюся Россию".

- Но с этим мнением трудно согласиться. Феномен Путина был возможен только на основе перераспределения больших сырьевых ресурсов. Он не уничтожил олигархическую систему, но только дополнил её мощной силовой составляющей. Последнее стало возможным благодаря избытку доходов от распродажи сырья и энергоносителей. Стратегического будущего у такой системы, но что касается Украины, то у неё вообще отсутствуют свои природные ресурсы, а потому даже временная стабилизация наподобие путинской представляется маловероятной.
Но в таком случае, результат будет таким:

Найдется ли на Украине свой Путин — вопрос. Но как только найдется — Вторая Донбасская война станет неизбежной. Не найдется — Украина так и развалится сама собой. Формат ее распада предугадать сейчас невозможно, а потому и нет смысла обсуждать.
Tags: ближайшие перспективы
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Взгляд на фигуру Навального очень острый и весьма правдоподобный. Из либерастных аналитиков-ёрников можно вспомнить Запольского о Навальном. Одним…

  • Дневник обозревателя

    Хорошие новости. Уже даже такие пламенные русофобы, пылающие смердяковско-эсесовской ненавистью ко всему русскому как Илларионов вынуждены с…

  • Дневник обозревателя

    Что и следовало ожидать. https://t.me/kremlebezBashennik/21022 [Переслано из Новая Искренность] Дмитрий Дризе заметил (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments