garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Необыкновенный фашизм

Все СМИ сейчас полны сообщениями о гибели фотожурналиста Андрея Стенина. То что он погиб было ясно уже давно, причём украинские власти об этом знали. Безусловно жаль этого смелого фотокорреспондента, однако сам характер работы таких смельчаков как бы делает вполне понятной частую гибель свидетелей горячих мест планеты (хотя понять здесь не означает - простить). Но в гибели Стенина всё же намного больше поражают сопутствующие обстоятельства, ведь вместе с его машиной было сознательно и прямой наводкой уничтожено до десятка мирных машин с беженцами! Иными словами, перед нами рядовое и заурядное преступление киевских извергов, которых уже даже трудно назвать и "фашистами". Настоящие фашисты всё же без военной необходимости, просто так, не расстреливали мирных жителей с целью мародёрства и грабежа.

"Ополченцы передали российской стороне останки погибшего. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сегодня сообщил некоторые подробности того, что удалось выяснить следствию. На дороге к Снежному колонна из 10 машин с беженцами под охраной ополченцев попала под огонь из танковых орудий и пулеметов.

Итогом обстрела стало уничтожение этой колонны. О чем украинским военным было известно: они побывали на месте на следующий день и, как сообщает Маркин, осмотрели разбитые машины, обыскали тела погибших и забрали их вещи. Потом по территории отработали «Грады»". - http://www.ntv.ru/novosti/1206477/video/

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1206477/video/#ixzz3CEkZSqwV

- В этом свете вполне можно понять одного из командиров ополчения Мозгового, который недавно высказался, что он пленных не берёт - " а зачем?"
Трудно понять до какого же озверения дошла укрская банда, чем объяснить её такое поведение, т.е. потерю всех человеческих ориентиров? - Не понятно.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments