garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

f_drujba-na-fone-panoramy-odessy_medveckiy_german_1329288452

А город то насквозь нашенский. Ростов - папа и Одесса - мама. Разве могут она находится в вечной разлуке?

Одесса - Город Русский! Быть ему столицей Новороссии! флаг Новороссии malorossijanin2 сентября, 17:39
С Днем рождения, Одесса! Тебе 220 лет! - http://malorossijanin.livejournal.com/973818.html?view=2411770#t2411770

Конечно, у каждого могут возникнуть при упоминании этого необычного южнороссийского города целый ряд каких то ассоциативных видов или ключевых слов. У каждого, в меру его достоинств или изъянов, могут быть самые разные и необязательно строго официальные ключевые слова. Например, иной может вспомнить наших славных военноначальников великого имперского периода, но я бы вспомнил такой рад ключевых слов (необязательно связанных с Одессой, но просто с Югом России): Пётр Лещенко, Алла Баянова, А. Вертинский, и конечно же вечный А.С. Пушкин, проживший в Одессе целых 13 месяцев. Кстати, напрашивается имя и Александра Грина с его придуманным миром, в котором легко угадывается южные морские просторы России.

И вот теперь этот насквозь русско-россиянский город со своей особым миром и шармом, в котором легко уживаются самые разные этносы по принципу - папа турок, мама грек, а я русский человек - находится в плену каких-то варваров по вине некоторых прохвостов. Доколе эту несправедливость можно терпеть, когда сама история предоставляет реальную возможность избавить нашу южную русскую красавицу из тяжкого плена.
Вот направление нового удара, дабы Новороссия обрела свою геополитическую завершённость и практический смысл.
Но получится ли?





Tags: 220 лет Одессе, направление главного удара
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments