garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Аналитическая статья Эль Мюрида. Весьма правдоподобная. Последние успехи трудно объяснить другим путём. - http://el-murid.livejournal.com/1983677.html
Если действительно осуществляется серьёзная "тайная помощь", то действительно это не очень хороший момент. Устранение И.Стрелкова и плюс серьёзная "тайная помощь" может свидетельствовать только об одном - навязать восставшему Юго-Востоку мир с разгромленным Порошенко на своих, т.е. кремлёвских условиях. Уж очень не хочется кремлёвским факиром создавать Вторую Русь, именно для блокирования этого варианта и был устранён Игорь Стрелков. Подозрительная и скорая сдача без боя Мариуполя, явно имеются какие то закулисные соглашения с Коломойским.
В целом, опасения Эль Мюрида вполне обоснованы, хотя может быть несколько преувеличены. Вряд ли ополченцы (их командиры) Юго-Востока будут послушно плясать под чью-либо дудку. Они хорошо понимают, что верить нельзя никому, ни Киеву, ни путинской Москве.

Приведу несколько комментов из этого поста:

(Близкий мне по оценке коммент)


"rotesonne


Я хотел бы поправить. Все кремлёвские партии и мира и войны и т.д. имеют относительную самостоятельность. Все они под плотным контролем Самого. И если как то действуют то в рамках его целеуказаний. Беда в том, что Сам руководствуется не интересами страны и народа непосредственно, а только в той мере как это сопрягается с интересами его и его окружения. Сейчас интересы страны совпадают в некоторой степени, потом может быть нет. От этого и вся кажущаяся половинчатость действий Кремля. Суть цели Самого это войти в глобальную элиту не подчинённым, а по крайней мере на равных, но лучше как Главным. Это трагедия, в этом беда. Между тем интересы России требуют полного отказа от Запада и уничтожения глобальных элит."



"Александр Нагоров


Я собственно предвидел такой ход событий. Так и должно было быть. При всей красивой картинке на карте, серьезных боев на юге не было. Украинская армия частично окапывается в Мариуполе, частично убегает (скажем так: отступает) к Запорожью. Самое серьезное направление - Донецк. Там всё тяжело. Тем, кто попал в "котлы" спасения нет. Боеспособных частей на Украине нет. Прорваться невозможно. При атаке на другие регионы, ополченцы будут нести потери, но также будут пополнятся из местных. Помощь России, наверняка, есть. Но судя по тому, что ополченцы открыто говорят, что Москва им не указ (чего не было в начале войны), эта помощь не является решающей. Хотя она может быть достаточно значительной. Возможно, какие-то военные ("ушедшие в отпуск") действительно, воюют. Но это не очень большая сила по численности. Просто, если смотреть ситуацию в динамике, то всё очевидно. Пленные десантники, как оказалось, действительно, заблудились. Есть их интервью в ещё в плену, где они это рассказывают. Вот видео CNN, где говорит местный. Неужели можно спрятать тысячи солдат и сотни танков? Не верю! Все доказательства оказываются ложью. "Солдатские матери" говорят о "сотнях погибших" российских военных, а на их сайте всего 13. При этом, я уверен, практически все либо отставники, либо "отпускники". http://temydnya.mirtesen.ru/blog/43604697272/CNN:-Novoazovsk-ne-pohozh-na-epitsentr-vtorzheniya-russkih?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1"
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments