garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Стоит обратить внимание на статью публициста Михаила Беляева "День, когда не случилась война" - http://belyaev.livejournal.com/

Автор хорошо понимает самую суть украинского вопроса и необычайно пассивное и невразумительное поведение путинской команды РФ. Хотя и не совсем можно согласиться. Например, так называемые беловежские соглашения уже давно разорваны (со взятием Крыма) и больше никаких формальных препятствий для осуществления национальной политики не существует.
Заключительная часть статьи:

"С другой же стороны - есть Кремль, что пытается убедить себя и недоумевающую Россию, что на Украине нет никого национального вопроса, и воюют там добрые многонациональные советские антифашисты со злобными нацистскими молодчиками и внуками Гитлера, захватившими власть в братской республике. А вмешиваться в дела братской республики – есть грех и нарушение священных заветов советского прошлого и Беловежских соглашений. Пытаются убедить, потому что иначе им придётся признать, что в реальности есть сконструированная Большевиками и взращённая на русофобии Украина, солдаты которой убивают русских, и есть Россия, страна русских, что позорно отводит глаза, и не спешит защитить своих единоплеменников с не пойми как и зачем прирезанного этой самой Украине Новороссии. Ведь стоит им это признать, как, по всем законам, им необходимо либо моментально поднять русское знамя и устроить быстрое и решительное принуждение к миру с последующим принятием под своё крыло народных республик, либо дружно уходить в отставку. Уходить с позором и под дружный свист и плевки толпы. Уходить, как руководству, что провалило главную и важнейшую задачу любого национального государства – защиту жизней и имущества представителей титульной нации.

Два страха. Две нерешительности. Два последовательных отрицательства объективной действительности. Политические Сцилла и Харибда, между которыми зажаты сейчас русский линкор и тонущая украинская бригантина. И каждый из них, бесконечно затягивая ситуацию, ведёт оба народа к катастрофе. Украину – к бесчисленным жертвам и окончательному коллапсу государства, что подломило хребет от непосильной ноши бессмысленной войны. Россию – к международной изоляции, и превращению в государство-изгоя, с Кем Чен Ыном местного разлива, чья власть превращается для этой несчастной страны в самоцель и единственное оправдание существования.

Но всего этого можно избежать. Избежать, просто отринув постсоветский миропорядок и приняв естественную логику истории. Украине необходимо уйти с «подаренных земель» и стать, наконец, тихой и гостеприимной Румынией, которая не рвёт на груди вышиванку, яростно пытаясь стать неРоссией, а дружит с русскими. России – признать себя русским национальным государством и вернуть исконные земли в своё лоно, завершив тем самым долгожданную трансформацию и ирреденту. Ну а если и дальше держаться за советско-беловежский миропорядок, с его искусственными границами и искусственными общностями, то мы получим лишь бесконечную войну, бесконечную анархию и кризис, и бесконечный поток всё новых и новых санкций, которыми международное сообщество с радостью будет и дальше травить ослабевшего колоса."

Subscribe

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Дневник обозревателя

    В преддверии годовщины отречения последнего легитимного правителя России царя Николая 2 - 2 (15) марта 1917 года историк Цветков Сергей Эдуардович…

  • Между прочим

    Между прочим, не стоит забывать о действительно важной и трагической даты сегодняшнего дня 8-ого марта. https://t.me/rightcourse/41887…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments