garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

3819456_5617606


Интересное интервью с командиром луганской бригады "Призрак" Алексеем Мозговым в МК
- «Никто другой Стрелкова не заменит»
http://www.mk.ru/politics/2014/08/28/komandir-luganskoy-brigady-prizrak-nikto-drugoy-strelkova-ne-zamenit.html
Настоящий стрелковец, не теряет надежды на возвращение Игоря Стрелкова в Новороссию. Высказывает очень трезвые мысли и оценки сложившейся ситуации, весьма далёк от шапкозакидательских настроений. Твёрдый сторонник единой Новороссии без олигархов и "продажных чиновников". В плен укров не берёт (зачем?)...

Эксклюзив:

"— Сколько людей сейчас под вашим началом?

— Тысяча. Я сегодня командую бригадой «Призрак». Но я изначально создавал ополчение Луганской области, с самого первого дня. Поэтому меня часто называют лидером народного ополчения. Хотя на самом деле я только командир бригады."


"— А на самом деле россияне в бригаде есть? Вообще что за люди там служат?

— Местные ополченцы. Рабочие. Россияне есть, и не только россияне. Есть болгары, словаки, сейчас должны немцы подъехать…

— Немцы?

— Да, добровольцы. Антифашисты. Из Европы люди уже к нам потянулись. Уже до роты наберется добровольцев из Европы, вместе с россиянами."


— Что представляет собой бригада «Призрак»?

— Это первое подразделение ополчения, которое было создано на территории Новороссии. Мы с самого начала тесно сотрудничали с Игорем Ивановичем Стрелковым, я ему помогал с личным составом. Ребята у нас в лагере проходили подготовку, потом я отправлял их в Славянск. Они до сих пор доблестно воюют. Есть такая Семеновская рота, вот это наши люди. Помните события в Семеновке? Там они себя хорошо проявили."


"— В плен вы их брали?

— У нас не стоит задача брать в плен. Наша задача — освободить территорию Новороссии от противника.

— То есть пленных вы не берете?

— Нет. А зачем?

— Ну, на обмен хотя бы.

— Чтобы производить обмен, необходимо выходить с ними на контакт. Но я не вижу с той стороны людей, с которыми можно было бы контактировать".
- Что ж, сказано трезво, хотя и не "гуманно".



— (О Игоре Стрелкове) Где он сейчас?

— Я не знаю. После нашей последней встречи связь с ним была прервана.

— Но он жив?

— Думаю, да. А почему он должен быть мертв? Я бы скорее назвал мертвецами некоторых политиков. Они мертвы уже при жизни. А Стрелков будет жить. И надеюсь, что в скором времени вернется на свое законное место. Потому что никто другой его не заменит.

— На место командующего вооруженными силами Новороссии?

Так точно.

— Кому вы сейчас подчиняетесь?

Народу Новороссии."



- Новороссии (да и РФ) нужен никакой не президент, и тем более не президенты, но единый вождь бонапартистского типа.

А вот это просто заинтриговало (не плохо бы показать свидомым киевлянам "кузькину мать" - они вполне этого заслужили):

"— Какие главные задачи вы сегодня решаете?

— Самые разные. От вопросов гуманитарной помощи до поставок вооружения. Гуманитарная помощь в белых «КамАЗах» предназначалась мирному населению. Но ополчение тоже необходимо кормить, одевать. Американские антифашисты собрали нам определенную сумму денег. Хочу на эти деньги купить три комплекса «Точка-У» и лупануть из них по Киеву. Сейчас мне предлагают посетить с этой целью одно из мест в Европе, выставку вооружений. В Европе, кстати, есть люди, которые вообще предлагают вооружить армию Новороссии по последним западным стандартам.

— Кто же это предлагает?

— Я пока не могу открыть. Это европейцы, представители определенных политических партий Европы. Это не частные лица.

— Но ведь «Точка-У» — это наши комплексы. Как их можно получить в Европе?

— Вы же знаете, что со времен развала Союза советское вооружение гуляет по всему миру.

— А Россия вам помогает?

— Конечно. Вот гуманитарную помощь прислала. По большому счету нам от России больше ничего и не нужно. Потому что некоторые круги только того и ждут, чтобы Россия втянулась в это мероприятие. Чтобы испачкать Россию той кровью, которую проливает Киев. А я этого не хочу. Для меня Россия — моя вторая родина.

— Не опасаетесь ли вы, что Москва может «слить» Новороссию? Что будет, если Путин договорится с Порошенко?

— Поскольку я противник того, чтобы вообще Москва вмешивалась в это дело, то я не сильно на нее и надеюсь. Поэтому она и «слить» никого не сможет. Это наше внутреннее дело, граждан Новороссии. Если мы не захотим, чтобы нас кто-то слил, то сделать это не получится. Любой из договоров Порошенко не повлияет на решение населения Новороссии его физически уничтожить. Пускай он хоть с Господом Богом договаривается. Он ответит за жертвы на нашей земле.

— Но у Москвы есть возможность помешать добровольцам из РФ переходить к вам.

— А добровольцам из Европы, Америки она тоже сможет помешать? Против Киева сейчас ополчился весь мир. Даже если перекроют границу с Россией, мы без добровольцев не останемся. Кто захочет, всегда найдет возможность к нам попасть."

И наконец о самых ближайших планах А. Мозгового:
— "Каковы ваши ближайшие планы?

— Получить через Европу установки «Точка-У» и ударить по Киеву. Пусть ответят за кровь Донбасса.

— Украинские военные применяли против вас «Точки-У»?

— Да. Буквально недавно из «Точки-У» обстреляли город Ровеньки Луганской области. Если противник позволяет себе вести войну таким образом, то почему мы должны стесняться в выборе средств?

— Почему вообще появилась эта идея — создание Новороссии, отделение от Украины?

— Я, как и многие люди в Новороссии, не могу жить с той идеологией, которую Киеву сегодня навязывает Запад. Я не могу понять однополых браков, ювенальную юстицию, когда родителям запрещают воспитывать детей. Нас и так от корней оторвали. А сейчас вообще запрещают быть самими собой."

пи.си. - Ну чем не "наполеон", если ему удастся развернутся, то может показать кое-кому хорошую кузькину мать. Главное же состоит в том, чего не могут понять ещё даже многие ушлые блогеры, что процесс в Новороссии обязательно выйдет далеко за её политико-географические пределы...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Медиа-разбойник конечно, "но талант не пропьёшь". Хотя всё же лучше добавлять к доренковским кунштюкам "Осторожно +18" Оригинал взят у…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Дневник обозревателя

    Реплика от Мардана. https://t.me/mardanaka/5773 По поводу убийства в Бужаниново. Никто не обратил внимания — где это произошло. А произошло это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments