garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Весьма дельная статья у Кунгурова. Когда только он успевает писать такие длинные тексты, правда не всегда интересные. Но на сей раз дал очень интересный и правдоподобный прогноз будущего развития событий вокруг Украины. Не совсем можно согласиться, но многое выглядит очень серьёзно. - http://kungurov.livejournal.com/94412.html#comments

Особенно его выводы (пардон, много ненормативной лексики):

Эксклюзив:

"Теперь Порошенко – политический труп (если Путин его не спасет, о чем ниже). А разбежавшаяся с Донбасса украинская армия быстро превратит Украину в одну большую зону хаоса, где всем заправляют батьки, и тот атаман, у кого пулеметов больше, будет главнее. Ну, про всякие коломойские батальоны даже не говорю – это готовые бандформирования. Окончательно рассыпавшаяся Украины способна нанести чувствительный удар по России, даже сразу несколько: во-первых, через границу хлынут уже не десятки тысяч, а миллионы беженцев, причем значительная их часть будет истово верить в то, что лишились всего они по вине «агрессивной Рашки» (пропаганда ж работает); во-вторых, нам придется чем-то закрывать двухтысячекилометровую границу с Диким полем и как-то тушить весь этот пожар, потому что горит дом соседа, но искры-то полетят на наше крыльцо; наконец экспорт нефти и газа в Европу через украинскую газотранспортную систему будет невозможен.

Не думаю, что это нанесет сильный урон ЕС (восточноевропейские лимитрофы не в счет), но для экспортно-сырьевой путинской империи это может при некоторых сопутствующих обстоятельствах стать смертельным ударом. В общем, для Кремля любой вариант развития событий плохой: победит хунта – Путин потерпит колоссальное внешнеполитическое поражение, что на фоне ухудшающейся внутриэкономической ситуации грозит катастрофой. Победят ополченцы – значит пожар на Украине заполыхает по-полной. Влезет РФ с миротворческой миссией на Украину – тут же станет агрессором со всеми вытекающими.

Так что не удивлюсь, если скоро Вова Путин приложит титанические усилия для спасения хунты – и газ халявно пустит (ну, типа по гуманитарным соображениям) и кредитов безвозвратно даст на восстановление Донбасса, и сепаратистов уговорит не идти войной на Одессу и Киев. Для Кремля единственная возможность минимизировать потери – заморозить конфликт, превратив ДНР-ЛНР в аналог Приднестровья (ой, бля, а содержать-то его будут опять за наш счет!) и как-то удержать Порошенко у власти (даже не представляю, сколько это будет стоить).

Вот такими я вижу перспективы близкой перемоги. Свидомиты продолжат ненавидеть ху…ло и вопить «москалей на ножи», а ху…ло будет финансировать плавную утилизацию Руины, потому что срыв ее в нестабильность потащит туда же и РФ. «Ватники» же будут все это оплачивать. А хуле, хотели стать частью цивилизованного мира? Ну, вот и место определилось – не то, чтобы рядом с парашей, но как-то в опасной близости от нее. А Рядом под шконкой еще и…анутый на всю голову «петух» возбудает, который того и гляди, заточкой в бок пырнет, причем смотрящие явно его на это науськивают."
Tags: прогнозы
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что нужно знать и помнить о российских и крымско-татарских отношениях. 19 апреля 1783г. подписан Манифест о присоединении Крыма к Российской…

  • Дневник обозревателя

    Замечательные люди Исторической России. Правда, по ходу текста могут возникнуть некоторые сомнения в полной адекватности употребления термина…

  • Корни и истоки

    Норик - наша исконная славянорусская прародина. Это тот исходный плацдарм, из которого некогда вышли предки славяноруссов, чтобы под воздействием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments