garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Очень серьёзный анализ ситуации по теме: Игорь Стрелков и подковёрные планы компрадорского кремля.
http://miguel-kud.livejournal.com/76438.html

Эксклюзив:

"Пузырь, конечно же, лопнет, да и замирение может провалиться слишком быстро из-за импотенции Кремля и радикализма противника. Но к тому времени через разбомбленные трубы много воды утечёт, а за месяц молчания Стрелкова на фоне самых кровопролитных боёв авторитет его упадёт и ожидание возвращения станет глуше. По крайней мере, на это рассчитывают кремлины. Теперь уже не остаётся сомнений, что именно во избежание возмущения отставка Стрелкова обставлена так, будто он вот-вот вернётся. Людей приучают к потере постепенно. Пока что они должны поверить сонму сказочников, согласно которым именно так – не объяснившись и не попрощавшись – добровольно переходят на другую работу публичные руководители. Это чудовищно противоречит здравому смыслу, но десятки блоггеров и журналистов в один голос твердят, что всё в порядке, что они лично знают, что со Стрелковым, но секрет не выдадут. И большинство верит единодушным голосам, а не очевидному. Не задается вопросом, с чего это ополченцы, воевавшие со Стрелковым с самого начала, ничего о нём не знают, а блоггеры, не имеющие перед Новороссией никаких заслуг, кроме зимнего воспевания «хитрого плана Януковича», посвящены в самые святые секреты.

Как представляется, сейчас начнут переходить ко второму этапу приучения публики к исчезновению Стрелкова – представлять дело так, что ничего особого в Стрелкове нет, заодно максимально десакрализуя его подвиг. То, что в обмен на отставку Стрелкова на какое-то время приоткрыли доступ реальной помощи Донбассу – боеприпасами и людьми, а возможно и техникой, – поможет стабилизировать фронт, несмотря на лютый натиск обезумевших карателей, и как бы «подтвердит» точку зрения, что Новороссия справится и без Стрелкова. Никто не задумывается, что ручеёк может быть снова перекрыт в любой момент (в то время как уход Стрелкова, видимо, бесповоротен), да и едва ли его нынешние масштабы позволят восстанию выйти за пределы двух областей".


- Компрадоры кремля не оставляют своих планов по сливу русского восстания Юго-Востока, которое разгорелось героическими усилиями и талантами великого Реконструктора, и которое давно их пугает своими непредсказуемыми последствиями. Уже теперь не является секретом, что подлинные планы кремляди совсем недавно озвучила Меркель в Киеве - это федерализация Украины с неизбежным замирением подлинных целей русского восстания (которыми является создание Второго Русского государства). Однако несмотря на свой закулисный сговор с Германией, у кремля отнюдь не имеется сколько-нибудь твёрдых гарантий осуществления этого давно задуманного ХПП.
Пойдёт ли упёртый Киев на какое-то подобие жизнеспособного компромисса? (Способен ли он вообще на какие-либо позитивные договорённости?)
И согласятся ли славные воины Новороссии плясать под дудку сливальщиков из Германии и РФ? Имеется также и ряд других вопросов, на которые не имеется ответов даже у самых хитрых политологов.
Обычно связывают решение украинского вопроса с развитием социально-экономического кризиса на Украине, но украинский кризис является всего лишь нашим собственным кризисом, лишь отложенным на некоторое время. Не исключено, что в процессе развития украинского кризиса (на каком-то этапе) начнутся кризисные процессы и в самой РФ, и тогда уже будет поздно думать о реализации каких-либо хитрых планов путина или кого-либо другого из компрадорского окружения.
Что же касается Стрелкова, то надо быть очень наивным, чтобы полагать, что его появление было совершенно случайным эпизодом, который можно задавить чисто чекистскими методами в режиме тайных спецопераций.
Появление таких знаковых фигур всегда имеет предпосылкой мощный запрос в общественном сознании на подобных героев. Особенно в предгрозовые времена системных кризисов.
Устранили Игоря Стрелкова? - Ну что ж, ждите появления другого Стрелкова с ещё более радикальными целями и действиями. Начавшийся системный кризис можно решить только системными преобразованиями, а не подковёрной политикой. Здесь никакие сурковы уже не помогут.
Tags: ХПП
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments