garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

На сайте рукопожатых русофобов Эхо М. некто Вишневский обозначил вопрос об Украине как судьбоносную альтернативу, расколовшую общество на две якобы противоположные части: рукопожатых "либералов" и охранителей-Путинцев.
Читать забавно: http://www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/1384759-echo/

"Кто-то - с Людмилой Улицкой и Юрием Шевчуком, Андреем Битовым и Владимиром Войновичем, Владимиром Буковским и Александром Сокуровым, Григорием Явлинским и Сергеем Ковалевым, Олегом Басилашвили и Вероникой Долиной, Борисом Немцовым и Львом Пономаревым, Андреем Макаревичем и Натэллой Болтянской, Людмилой Алексеевой и Андреем Пионтковским.

А кто-то – с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, Александром Прохановым и Дмитрием Киселевым, Аркадием Мамонтовым и Владимиром Соловьевым, Михаилом Леонтьевым и Максимом Шевченко, Никитой Михалковым и Эдуардом Лимоновым, Виталием Третьяковым и Андраником Миграняном, Владимиром Жириновским и Алексеем Пушковым.

«Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить, или пророку
Каждый выбирает для себя…»"

- Одним словом, рукопожатые с Добром, а другие ("чтоб им ни дна, ни покрышки" - вспомним Салтыкова-Щедрина) - аж с самим дьяволом.
Забыл только обличитель известную истину, что дьявол как правило скрывается не в громогласных альтернативах, но "в деталях", которые иногда даже трудно уловить. Но главное в дьяволе это то, что он "отец лжи и человекоубийца от начала". А прямая ложь этого фальшивого либерала уже кроется прямо в его мнимой альтернативе. На самом деле, главным врагом наших фальшивых либералов всегда и неизменно был русский народ в самом широком смысле этого слова, которому они неизменно противостояли в качестве "малого народа". Существующая же власть всегда была союзником и защитником наших фальшивых либералов, их кровное родство прямиком вырастает из кровавого Октября 1993 года, когда Ахеджаковы и Новодворские прямо подстрекали власть "раздавить гадину" и пролить как можно больше крови красно-коричневых.
И в этом отношении они за прошедшие годы не изменились ни на йоту. Об этом бесспорном факте очень точно написал Дмитрий Ольшанский:
Ольшанский в ФБ - http://oboguev.livejournal.com/3449572.html?mode=reply#add_comment
Интересно, что русские националисты за последние десять лет хорошо поняли, что такое свобода, демократия, гражданское общество, выборы, сменяемость власти, правозащита, неприкосновенность личности, независимый суд, недопустимость преследования за взгляды...
Словом, националисты в каких-то - и весьма важных - вещах практически сделались либералами.
А вот либералы по отношению к русскому национализму остались там же, где и были в октябре 1993 года.
"Танки", "Пиночет", "почему они не защищают нас от этой проклятой Конституции", "Севастополь - Украина", "Россия - многонациональная страна", "ничего, потерпят", "Донецк и Луганск не имеют никакого отношения к России", "доброкачественные гены Михаила Борисовича", вот это вот все.
Тут должен быть какой-то вывод, но зачем?
И так все ясно, мне кажется.

Хотя и вывод тоже простой: националисты являются единственными либералами в России.
Tags: метаморфозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments