garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

15 лет со дня расстрела Российского парламента.


15 лет со дня расстрела Российского парламента и установления авторитарного режима компрадорской плутократии.
Вечная память павшим Русским людям, на свой страх и риск пришедших тогда в холодные осенние дни к фактически беззащитному БД, чтобы своим присутствием продемонстрировать своё гражданское неравнодушие и верность одному из самых лучших заветов перестройки - прекратить 70-летную гражданскую войну и всем русским людям (в широком смысле слова) начать жить не по понятиям номенклатуры или бюрократии, но по Законам легитимной власти, т.е. демократически избранного центрального Парламента. Парламент, избранный в начале 1990 года практически без всяких политтехнологий при большой растерянности номенклатуры и КГБ, представлял  в то время действительно адекватный срез тогдашнего позднего советско-индустриадльного общество, в нём, как говорится, было всякой твари по паре, и "демократы", и радикалы, и патриоты, и "коммунисты" и т.д. В целом же,он отражал интересы доминировавших тогда индустриальных элит, которые прямо или косвенно выражали интересы многочисленной научно-технической интеллигенции, служащих, рабочих и т.д. Будучи избранным на волне политической активности по своему составу парламент вобрал тогда большей частью людей энергичных, активных и политически грамотных (разумеется в рамках своего времени).
В процессе криминальной номенклатурной приватизации Парламент встал поперёк дороги новой правящей олигархии, так как этой олигархии индустриальные элиты мешали захватить прибыльные отрасли и тем самым подорвать экономическую базу потенциального среднего класса, как и во всём мире, состоит из индустриальной интеллигенции и образованных служащих. Новая олигархия не хотели ни с кем делиться властью и мыслила своё господство в чисто коммунистических категориях, т.е. жаждала полной монополии политической и экономической власти.
И в этом состоит один из парадоксов переворота 1993года. По лукавой пропагандистской формулировке он был изображён мнимым  мятежом "красно-коричневых", якобы желавших возврата к СССР и вообще какой-то "коммунистической" реставрации. Вся эта демагогия была шита белыми нитками, и обмануться мог только тот кто хотел быть обманутым.
Но что такое "русский коммунизм" в своей последней предперестроечной редакции в узком социологическом смысле? Коммунистическая идеология была уже давно мертва и вся реальная суть его выражалась единственно в одном - монопольной, бесконтрольной и нелегитимной власти номенклатуры, т.е. в диктатуре номеклатуры как класса. 
Но вся горбачёвская перестройка проходила в основном под знаменем ограничения этой монополии и переходу к какой-то форме современной легитимной власти. Иными словами, по своей действительной сути, переворот 1993года был "коммунистическим" реставрационным переворотом, возвратившем в уже расчленённой стране в ином криминально-изуродованном виде власть той же номенклатуры. Кстати, по данным социологов, вся современная плутократия на 70-80 процентов и состоит из старой кагебешной и партийной номенклатуры.
Лучшие слои советско-индустриального общества были в ходе этого переворота полностью лишены будущего и обречены на деградацию. Однако несмотря на всю бешеную ложь и демагогию сванидз и кисилёвых (кстати, Кисилёв вчера на Эхе М. почти "покаялся" за 93г - и сие весьма показательно!) политически активное меньшинство москвичей не дало себя обмануть и выступила на защиту последнего рубежа перестройки - демократически избираемого общенационального парламента и этим совершили большой гражданский подвиг. При этом не имеет никакого значения и смысла под какими флагами, лейблами, лозунгами и пр. приходили москвичи и приезжие на площадь Свободная Россия. Главное состоит не в этой идейной мишуре, но в доминировавшем тогда мотиве - защитить законную легитимную власть и выразить свой протест переворотчикам...
Уже много лет в разных слоях идёт так называемый поиск национальной идеи или национальной идеологии, а между тем она уже давно найдена и убедительно доказана самым бесспорным аргументом - жертвенной кровью "Защитников Конституции". В те холодные и грозные дни на площади Свободная Россия все собравшиеся граждане всех полит. убеждений и взглядов осознали и почувствовали себя просто Русскими людьми у которых есть (пусть и несовершенная и с не очень симпатичными деятелями во главе) своя легитимная власть.
В 1993 году произошло незамеченное многими рождение архетипа новой Русской Нации. Но это очень хорошо заметили контрреволюционные переворотчики, именно поэтому они так смертельно бояться всей правды об этих событиях...











Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment