garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Хорошие новости.
Уже даже такие пламенные русофобы, пылающие смердяковско-эсесовской ненавистью ко всему русскому как Илларионов вынуждены с горечью признать, что военной победы фашистского Киева над восставшим Юго-Востоком не только не будет, но вполне (пока теоретически!) возможен прорыв ополчения на Киев. Вот рассуждения г.Илларионова с соответствующими комментами - http://aillarionov.livejournal.com/724164.html#comments

«Со своей стороны Путин на компромиссы не пойдет. Накануне этой встречи он поднимает ставки, наращивая военную группировку для удара по украинским войскам. Наиболее вероятное начало нанесения ударов и масштабного наступления российских войск и боевиков на украинские позиции – 23-24 августа. Накануне встречи в Минске Путину нужен показательный полномасштабный разгром украинских войск с деблокированием Луганска и Донецка. Путин полагает, что в случае такого успеха, что он сможет заставить украинское руководство получить прекращение огня в обмен на признание «Новороссии» по типу Приднестровья», – добавил Илларионов."

Однако доля истины в этом дискурсе Илларионова состоит в том, что такого прорыва вероятно очень хотелось бы Кремлю, всё ещё мечтающему о химере пророссийской Украины. Но вряд ли такой вариант может быть осуществлён, скорее всего реальными вариантами в ближайшей перспективе могут быть только два (если исключить слив, в который уже не верит не только Илларионов, но и Чубайс!):
(1) Донецко-Луганское "Приднестровье" или (2) большая Новороссия от Харькова до Одессы.
Так сказать программа минимум и программа максимум. Возможно, на сегодняшнем этапе получится первый минималистский вариант, но в реальной исторической перспективе он окажется всего лишь временной прелюдией для Большой Новороссии. А потом и Великой Национальной России.
Tags: ближайшие перспективы
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Взгляд на фигуру Навального очень острый и весьма правдоподобный. Из либерастных аналитиков-ёрников можно вспомнить Запольского о Навальном. Одним…

  • Дневник обозревателя

    Эль Мюрид о ближайших перспективах готовящихся мирных соглашений - http://voenkor.info/e-l-myurid-peremirie/ Интересные соображения, Эль Мюрид…

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments