garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересную инфу даёт хорошо информированный Эль Мюрид о планах Кремля относительно Юго-Востока. http://el-murid.livejournal.com/1970724.html#comments
В принципе ничего особенно неожиданного в этой инфе не имеется. Давно уже стало ясно намерение Кремля слить Новороссию, но с таким расчётом, чтобы она осталась в составе Украины в качестве какой-то "автономии". Кстати, того же хотят и в ЕС. Однако расклад сил таков, что осуществить этот идеал Кремля будет не просто, слишком много подводных камней будет препятствовать такому "идеальному" для Кремля решению вопроса с Новороссией.

Маленький эксклюзив:

"Предполагается, что будет создан «Большой Донбасс» (название условное) из бывших Донецкой и Луганских областей (они же – ДНР и ЛНР) в составе Украины. Статус его будет примерно таким, каким был статус Крыма в составе Украины, т.е. статус автономии. Будет свой Верховный Совет и свое Правительство, оставят в распоряжении некоторые налоги. Нынешнее ополчение получит статус «добровольческих батальонов» при МВД Украины, т.е. такой же как и «Азов», «Донбасс» и т.д. Муссируются слухи, что в руководстве «Большого Донбасса» будут Медведчук и Царев.

Для того, чтобы всем сторонам подсластить пилюлю, предполагается, что будет создан некий фонд восстановления Донбасса, куда внесут взносы страны Евросоюза и России.

Хочу подчеркнуть, что этот план рабочий и не обязательно он будет реализовываться, вполне вероятно, что будет нечто иное. Кроме того, не совсем ясно, кто автор этого плана, но явно, что не украинская сторона. Однако, давление на Порошенко с тем, чтобы начать переговоры с ДНР/ЛНР идет со стороны Европы очень серьезное. Главные «давильщики» - Германия, и, в меньшей степени, Франция."

- Однако главным препятствием реализации этого плана является взаимное ожесточение и непримиримость главных сторон конфликта: как Порошенко (и его электората), так и ополченцев, для которых победа над хунтой является борьбой за выживание и которым отступать больше уже некуда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments