garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

15 лет тому назад, 2-ое Октября.


Двенадцатый день героического противостояния Российского парламента кремлёвской шайке переворотчиков. Чем знаменателен этот день? Первыми серьёзными столкновениями с омоновцами, стянутыми в Москву со всех регионов РФ, на Смоленской площади. Другим важным моментом были заявления Моссовета, самого демократически избранного и самого радикального из всех местных российских горсоветов, против террористических методов переворотчиков относительно оппозиции. Несомненно это определило дальнейшую судьбу Моссовета. Кстати, мало кто сейчас об этом догадывается, террор ельциновских бандитов был совершенно беспредельным, уже к этому времени было убито, забито до смерти, изувечено до дюжины москвичей, особенно на подступах к Белому Дому. По этому поводу было даже специальное заявление парламента, так как омоновцами был забит даже случайно попавший под руку слесарь, направлявшийся на работу в БД.
http://old.russ.ru/antolog/1993/chron12.htm
И поэтому сам вопрос о "первой крови" выглядит просто чистейшей демагогией. Уже в первомайской демонстрации в Москве омоном было убито несколько человек, но парламентское расследование не успело довести дело до конца.

"Моссовет готовит заявление в связи с чрезвычайной ситуацией в Москве. Предполагается, что в этом заявлении Моссовет как орган государственной власти столицы России призовет к сдаче оружия лиц, не имеющих права на его ношение. Председатель Моссовета Николай Гончар, в соответствии с заявленной Моссоветом позицией, предпринял практические действия в этом направлении на условиях полной добровольности со стороны руководства обороной здания ВС России. Однако, как отмечается в заявлении, "мирная инициатива Моссовета и добрая воля Дома Советов не нашли ответа со стороны должностных лиц МВД и администрации Москвы. Силовые действия сотрудников МВД, устраивающих побоища по всей Москве, не могут быть оправданы решением задачи локализации оружия в стенах Дома Советов."
Моссовет считает, что "вопрос о дальнейшей сдаче и складировании оружия может быть поставлен только после полного, безоговорочного и повсеместного прекращения террористических действий МВД на территории столицы в отношении мирных граждан и наказания виновных". 


С высоты прошедшего времени можно сделать вывод, что к этому времени переворотчики твёрдо решили устроить показательную кровавую баню, и предпринимали всё, чтобы спровоцировать оппозицию на ответные действия. Переговоры же в Свято-Даниловом монастыре были чистым камуфляжем. 



Вот и всё количество баркашовцев, о которых тогда пропаганда распространяла всякие страшилки (фото моё, но сильно повреждённое, 25 сентября).


 

 



















 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments