garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Любопытный текст про Стрелкова появился на сайте либероидов Эхо Москвы.- http://www.echo.msk.ru/blog/bykov_d/1382962-echo/ - "Почему обреченность Игоря Стрелкова была предопределена".

Вальяжный литературный вождь современных остатков "малого народа" Дмитрий Быков даёт свою, как всегда, двусмысленную и лукавую оценку отставки (по его же словам) "единственного символа Малороссии" Игоря Стрелкова.
Что любопытно? - Раздражая и зля своих либерастных почитателей (стоит почитать некоторые комменты к тексту Быкова), с провокационным подтекстом открыто именует его "героем нового времени", который якобы по предсказанию Гейдара Джемаля непременно должен появиться в нашу, фактически уже почти постпутинскую эпоху. Не хочу анализировать все провокационные двусмысленности Быкова и его идейных сородичей по Эхо, которые уже давно и настойчиво выставляют истинно народного героя Игоря Стрелкова этаким претендентом на власть и мнимым конкурентом Путина.
Не с подачи ли (и по заказу Суркова) этого лукавого обвинения было принято решение в Кремле об устранении Игоря Стрелкова?
- Однако по большому счёту все эти инсинуации являются не более чем мелким науськиванием пакостников, сознающих, своё нравственное убожество и полную творческую исчерпанность. Тем не менее, у Д. Быкова всё же имеются кое-какие проблески литературного таланта, которые вопреки всем его симпатиям или антипатиям вынуждают этого либерального сноба публично признать очень неприятную для всех представителей современного "малого народа" бесспорную вещь. Особенно это признание ценно именно сегодня, в годовщину так называемого "путча" 19 августа 1991 года, когда после мнимого его подавления с помпезной пышностью чествовали трёх псевдо-"героев" тех дней, случайно погибших при попытке поджечь БТР. Кто вспомнит сейчас об этих "героях"? - Никто, в том числе и сами либералы.
Иными словами, Д.Быков подметил одну важную черту наступающей эпохи, на наших глазах и к громадному огорчению либеральной публики в общественном сознании происходит радикальная смена эстетических вех. Всё что было связано когда-то с окуджавами и евтушенками навсегда проваливается в небытие. Общественному сознанию нового (практически уже)постпутинского времени затребован совершенно новый герой нашего времени. Это уже не возлюбленный когда-то нашей общественностью смелый диссидент, или несгибаемый обличитель по принципу "жить не по лжи" (но лучше с безопасного расстояния), наконец эдакий бессребреник "революционер"- правдоруб, отстаивающий везде и всюду правозащитные ценности, но совсем другой тип - твердокаменный консерватор, убеждённый национал-патриот, "белый офицер", наконец просто борец за "традиционные ценности, т.е. в конечном итоге, националист-контрреволюционер с соответствующими знаковыми атрибутами православности и державности. Эту тенденцию безусловно чувствует и власть, позволяя своим политхолуям троллить эту востребованную тему. Однако бесконечно этим пустопорожним троллингом а-ля Жириновский заниматься не возможно, и невозможно также предусмотреть на всех общественных изломах и изгибах (коих образуется всё больше, а главное неожиданно) внезапное появление совершенно непредсказуемых и недоговороспособных харизматиков наподобие Игоря Стрелкова. Предположим, властям удастся избавится от одного такого героя, но неизбежно, и в самом неожиданном месте появится другой (и даже ещё похлеще!).
Против исторического рожна не попрёшь, понимают ли это наши хитроумные сурковы и прочие политтехнологи?
Но почему же всё-таки так озлобило и огорчило либеральную общественность неожиданное возвышение никому до селе неизвестного скромного Реконструктора. - Всё просто, по сравнению с ним окончательно сдулся и уничижился последний их либеральный псевдогерой Навальный, которого они надували из своих последних усилий и ресурсов. А теперь уже окончательно стало ясно даже простецам из либер. общественности, что после И.Стрелкова (и здесь не имеет большого значения его дальнейшая судьба) ничего даже близкого по эстетическо-общественной значимости создать им уже будет не возможно, несмотря на самые миллионные вливания и расходы. Поезд "малого народа" с его искусственными и полностью изжитыми "героями" безвозвратно ушёл. Какая печалька...
Время требует других героев, и они обязательно появятся, и не только в Новороссии.
Tags: герой нашего времени
Subscribe

  • Историческая память

    Первый электрический трамвай в Москве: "Торжественное открытие состоялось 25 марта (6 апреля) 1899 года. Регулярное движение трамвая от Бутырской…

  • Корни и истоки

    Тема: первые опыты ранней славянской государственности. После первого славянского государства Само (623 - 658гг), - представлявшего из себя…

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments