garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Если взглянуть на отставку Стрелкова без всякой мистики и конспирологии. Какие силы вынудили устранить знаковую фигуру Новороссии было ясно с самого начала. Однако главное своё дело он сделал, Стрелков ушёл, но стрелковцы остались.
И всё ещё впереди.

Оригинал взят у mikle1 в Кто "ушел" Стрелкова (без комментариев)
"Источник в руководстве ополчения поделился информацией о том, чем была вызвана отставка Стрелкова с поста министра обороны ДНР и уход в «месячный отпуск». По словам источника, уход Стрелкова был поставлен в качестве условия предоставления ополченцам масштабной военной помощи. По его информации, продавил уход Стрелкова помощник президента РФ Владислав Сурков.

Между руководством ополчения и российскими чиновниками, ответственными за поддержку Новороссии, были достигнуты кулуарные договоренности о предоставлении масштабной военной поддержки ополчению. Главным условием предоставления такой поддержки (более тысячи человек личного состава и более 100 единиц бронетехники) были отставка и оставление Стрелковым Донецка. Ультиматум был принят Стрелковым. Как результат, обещанная поддержка пришла. Стрелков, как важная символическая фигура и военно-политический деятель ДНР, который наиболее резко возражал против любых переговоров с Киевом, выведен из игры, что скорее всего и являлось целью ультиматума."


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Дневник обозревателя

    Стоит обратить внимание на интересную публикацию, поднимающую множество вопросов "на засыпку" по так называемой теме "фальсификации истории" и…

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments