garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Всё же не согласился бы с Д. Ольшанским - http://oboguev.livejournal.com/3432653.html?mode=reply#add_comment

"Единственный тип власти, который Кремль при самом удачном стечении обстоятельств (провал всех переговоров и срыв всех интересных схем) позволит установить в Новороссии, - этот тот самый, наш любимый жанр "театр сергея ервандовича".
Смесь из оглушительного мафиозного воровства, советской ностальгии и политкорректного насаждения украинской культуры.
А кто будет этому мешать, - того отправят "на очень важные секретные задания".
Казалось бы, и зачем тогда все?"

- Даже при самом минималистском варианте (- естественно, с т.з. сторонников русской Новороссии) Нового Приднестровья создать из того человеческого материала, который ныне существует в восставших республиках, какой-то новый постсоветский отстойник на Юге-Востоке всё же не удастся. Люди, взявшие по зову сердца в руки оружие и своей кровью доказавшие свою субъектность, уже не позволять из себя сделать каких-то новых марионеток. Они уже прошли эту стадию при своих януковичах, однако, учитывая то, что "политика - это (всегда) искусство возможного", в отделившимся НП установится какой-то гибридный пророссийский режим, разумеется, внешне лояльный Кремлю, но со своими затаившимися до поры до времени надеждами и амбициями (т.е. в идеале стать в будущем ядром Второго русского государства). Залогом этого, по моему мнению, является во-первых кадровый состав преемников Стрелкова (почти все боевые полевые командиры-стрелковцы) и во-вторых пассионарная и укоренившаяся ненависть ко всему так называемому национал-украинству, от которого они потерпели такие чудовищные жертвы и разрушения. Эта ненависть будет культивироваться, оформляться в сильные антиукраинские (с новороссийским уклоном) мифы, далее культ героев освободительной войны, расследование преступлений "хунты", будущие мемориалы жертвам войны и т.д. и т.д.
Даже при самом минималистском варианте НП (если его независимость состоится) станет мощной миной замедленного действия над Укропией, которая при первых же благоприятных обстоятельствах может снова взорваться и разнести в клочья это недо-государство.
Кстати, все эти возможные будущие последствия в Киеве прекрасно понимают, а потому и готовы применять самые зверские террористические методы к своему бывшему населению. (Была б у них атомная бомба, не задумываясь, сбросили б...)
Tags: Новое Приднестровье, минималистский вариант
Subscribe

  • Через треть века

    Только через треть века вышла книга воспоминаний бывшего первого экс- пресс-секретаря Б.Ельцина журналиста Комсомольской правды Павла Вощанова.…

  • Кто круче, Ленин или Сталин?

    Кто круче, Ленин или Сталин? - Самый что ни на есть вопрос на засыпку. https://t.me/rightcourse/9776 [Forwarded from Письма из Владивостока] "При…

  • Дневник обозревателя

    Всё таки Сергей Григорьянц молодец. Разумеется, идеологически он крайне для меня далёк. Григорьянц какой то романтический либерал из диссидентской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments