garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

дневник обозревателя

Однакож  интересный и поучительный расклад получается. Где-то по РЕН-тв каналу в 13-14 часов показали любопытнейший ролик про события Октября 1993 года. И кадры довольно интересные, как танки стреляют "холостыми" снарядами, да и другие кадры. Но не это самое главное! Важен подтекст ролика, а он недвуссмысленен. Конечно же кровавый переворот, великая смута и большие жертвы... Явно с сочувствием комментатор провещал за кадром - по мнению оппозиции погибло раз в десять больше официальной цифры. Да и вообще вся тональность и стилистика ролика такова, что мол случилась трагедия, но пока вот виноватых никак не найти. Разумеется, показали и "баркашовцев", но сколько их было там (чтобы всё адекватно свалить на "русских фашистов")?Оказывается по словам комментатора целых 150 человек. Я же имею документальные фото, на которых ну никак не больше 80 парней (кстати эту цифру подтверждают и "правозащитники"). - Явно недостаточно, чтобы оправдать подобного масштаба кровавую бойню. Но до других причин наше пропагандистское телевидение ещё не дозрело (но похоже дозревает).
Не удовлетворившись этими "страшными" баркашовцами, ролик завершается показом тогдашнего главного геббельса - Сванидзе, изрыгающим поджигательские проклятия в адрес "Защитников Конституции", а затем как-то неумело оправдывавшегося...
Концовка ролика предельно знаменательна! Вот, посмотрите на этих гадёнышей, кровавых подстрекателей. Мол, подобные демагоги и виноваты в этой смуте.
Между прочим, весьма красочно получилось, ну уж очень этот "историк" Сванидзе похож на один всем известный  и с точки зрения атеистов  сказочный персонаж (что с рогами)...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Дневник обозревателя

    Стоит обратить внимание на интересную публикацию, поднимающую множество вопросов "на засыпку" по так называемой теме "фальсификации истории" и…

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment