garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Игорь Стрелков


Вчерашний день, 14 августа, т.е. день "Происхождения честных древ Животворящего Креста Господня" и начало Успенского поста, - был поистине историческим.
Взорвалась целая информационная бомба. Ушёл в отставку военный вождь Новороссии, с именем которого неразрывно связан весь сложный генезис русского восстания на Юго-Востоке. Надо ли говорить, что эта отставка была добровольной. Разумеется, к этому принудили очень серьёзные закулисные обстоятельства, противостоять которым, во всяком случае открыто, было бы совершенно невозможно. Без той или иной помощи РФ, хотя бы только при благожелательном нейтралитете (который и соблюдался до последнего времени), нечего было и думать о противостоянии громадной укрской военной машине, к тому же получающей помощь из-за кордона от своих кураторов.
Последняя военная операция И.Стрелков по уничтожению Южной группировки укров была успешно проведена, но весь её успех заключался именно в том, что ополчению удалось отстоять беспрепятственный доступ к российской границе. Дальнейшее военное развитие ситуации на Юге-Востоке востребовало бы проведение больших наступательных действий, успех которых был бы возможен (во-первых) только при условии более или менее серьёзного снабжения армии Новороссии, и во-вторых, быстрой ликвидации уже идущей гуманитарной катастрофы, поразивший весь регион Луганска и Донецка. А это весьма значительные снабженческие расходы.
С этой стороны очень важным сигналом предстоящих перемен было создание гуманитарной колонны аж из 280 камазов. До этого, как известно, на Донбас тёк только тоненький ручеёк добровольных пожертвований, но для периода масштабных действий этого уже было слишком мало. Несомненно, что все эти обстоятельства прекрасно понимал и сам Игорь Стрелков, который давно уже стал бельмом в глазу кремлёвских политтехнологов. Таким образом, отставка И.Стрелкова вполне здравое, хотя и вынужденное решение этого великого человека.

Интересную подборку самых разнообразных оценок отставки Стрелкова дал в своём посте блогер Александр Афанасьев - http://werewolf0001.livejournal.com/1925003.html?mode=reply#add_comment

Обратил бы внимание на некоторые его оценки в эксклюзивном плане:

"Но не это главное. Главное в том, что сейчас в стране много людей с оружием, которым по сути наплевать на планы элит . Они взяли оружие для того, чтобы в стране не было олигархов и их власти (причем с обеих сторон http://lifenews.ru/news/138409). Добровольческие батальоны в этой схеме абсолютно не нужны и их ....... ждет очень тяжелый выбор. Или покориться или ..... восстать. Та же проблема есть в ополчении (если не будет учтено условие уничтожения власти олигархов, то я не ручаюсь за их лояльность). И в случае реальных переговоров с Донбассом, я не исключу повторения сценария 18-22 февраля в Киеве. Осталось дождаться кто будет сотником Парасюком или полковником Каддафи. Но....."

"Выводы. Украина вернулась в ситуацию середины февраля. Только теперь хунта попала в ситуацию Януковича. Ясно что силой победить она уже не может. "Воевать нельзя мириться". Классическая дилема. Где поставит запятую хунта покажут ближайшие дни или даже часы. Но в любом случае для них это "страшный" выбор. В любом случае он проигрышный. Ждем решение США и смотрим на судьбу конвоя. На сегодня это лакмусовая бумажка процесса."

"Само собой, уход Стрелкова означает сильнейший удар по "партии войны", так же как и появление Ахметова в текущих комбинациях. По всей видимости принято решение вести дело к какому-то сговору и "большому Приднестровью", которое в июле было предметом торга с все тем же Ахметовым. Вбросы про "единую пророссийскую Украину" призваны закамуфлировать возможные публичные похороны Большой Новороссии.

PS. Впрочем, стоит учитывать вариант недоговороспособности фашистской хунты, которую гонят на войну ее забугорные хозяева, поэтому совсем не обязательно, что переговоры с Ахметовым приведут к осязаемым результатам."

И особенно вот это:

"Причин, конечно же, намного больше. В Новороссии многое меняется. Так и должно быть. Рождается новое государство.

Но всё будет хорошо. Обязательно.

Успеха, Игорь Иванович, в новой должности. Мы верим, что всё у вас получится. Как получилось и ранее. (Источник - https://vk.com/id206013411?w=wall206013411_49901%2Fall)"

- Мой вывод таков:
первая фаза Великих перемен закончилась, и закончилась для Русского мира вполне успешно. Пусть Русское восстание - полноценная реанимация Октября 1993 года - и не смогло осуществить всех своих целей (что и понятно, учитывая наличие скудных ресурсов), но главное было сделано. Именно под руководством И.Стрелкова героическое русское восстание смогло наглядно продемонстрировать всему миру и прежде всего самим себе, что русские люди способны успешно сопротивляться и вполне способны к военной самоорганизации. Десятки тысяч русских людей прошли блестящую военную школу сопротивления - и с этим никакие хитрые политтехнологи уже ничего поделать не смогут. Никакое деньги и материальные ресурсы не могут подменить собой уверенности в своих силах. И это самое главное! В конечном итоге, побеждают не деньги и ресурсы, но воля к сопротивлению. И вот теперь впервые после Октября 1993 года русские люди почувствовали что они могут быть победителями в самых немыслимо сложных условиях, например при соотношении сил как 1 к 10, а то и 1 к 100, что и было блестяще продемонстрировано Игорем Стрелковым и его героической дружиной.
Какие бы перипетии и зигзаги не ждали развитие событий, как на Украине, так и в РФ, можно быть уверенным - всё будет хорошо, компрадорский период обречён и будущее за НОВОЙ РОССИЕЙ!


Tags: исторический день
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments