garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

На Юго-Востоке Украины новая и непредсказуемая интрига. Фактически, с уходом с поста военного министра И.И. Стрелкова почти завершается кадровая смена вех. Общая тенденция очевидна - командные и знаковые должности занимаются сугубо местными кадрами. Можно резонно предположить, что за этой кадровой революцией скрывается какая то закулисная интрига, порождённая некими влиятельными силами вне Новороссии. И вряд ли здесь можно всё свалить на интриги одного Ахметова, скорее всего речь идёт о сильном кремлёвском давлении.
Что то в кремле замыслили. Идеалом для кремля всегда был почётный слив народного восстания, т.е. сильная автономия Юго-Востока в рамках единой Украины. На этот вариант несомненно согласилась бы и Европа.
Но насколько он реализуем? - Дело зашло уже слишком далеко, чтобы ограничится каким то почётным паллиативом и слишком много имеется совершенно непредсказуемых факторов, как на восставшем Юго-Востоке, как на самой Украине, а также и в самом кремле...
Не позавидуешь сейчас нашим политологам, события могут развиваться по самым неожиданным сценариям.
Tags: неожиданные развороты
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    "За что боролись, на то и напоролись" https://t.me/rufabula/5598 Лев Пономарёв, как известно, заявлял в своё время, что является сторонником…

  • Дневник обозревателя

    Одностороннее "печалование". Правда, ради справедливости следует заметить, что если "либеральная фракция" в РПЦ достаточно смело выявила себя, то…

  • Взгляд с другой стороны

    Взгляд с другой стороны на великого русского мыслителя акад. Игоря Шафаревича.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments