garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Похоже, параллельно горячей войне на Юго-Востоке в блогосфере и вообще в инфо-пространстве
разворачивается мощная атака на Игоря Стрелкова и вообще против народного восстания в Донбассе. Уже помимо пятой колоны активно мобилизуется шестая колонна. Вот характерный образчик лжи и передёргиваний от так называемого "френда" - http://friend.livejournal.com/1281363.html
Название поста говорит само за себя: «Глава политуправления ДНР: Со Стрелковым против Путина и киевских карателей, за новую Россию», а я бы назвал её так: "Мнимые "друзья народа" и как они воюют против русского возрождения".
По-видимому, кремлёвская партия слива напрягает все силы, чтобы слить русское восстание в Донбассе, опасаясь его возможного расширения на внутреннюю Россию. Разумеется, это может показаться маниакальным или провокационным преувеличением, но если допустить, что РФ вступила в стадию системного кризиса, то варианты ближайшего будущего могут быть самыми неожиданными.
Например, возможен такой. Учитывая то, что правящая элита близка к какой-то форме раскола по поводу дальнейшей судьбы Украины, нельзя отрицать того факта, что определённая часть силовой клана (скорее всего среднего звена) сочувствует повстанцам и всячески препятствует намеченному сливу. Скорее всего, большая часть кремлёвской плутократии желает именно слить опасное для него русское восстание, но чтобы сделать это по возможности аккуратнее желает найти какого-то удобного "козла отпущения", чтобы оправдать столь рискованную операцию (отсюда, кстати, и растут обвинения Стрелкова как плохого военноначальника).
А что же Путин, почему он никак не может принять какого-то одного твёрдого решения. Всё дело в том, что Путин, вопреки либероидной демагогии, никакой не диктатор, а всего лишь менеджер, лавирующий между кремлёвскими кланами. Он понимает, что прямой слив Юго-Востока будет иметь самые катастрофические последствия, и прежде всего для него лично. Но и выступить напрямую против интересов своего правящего класса он также не может, а потому и колеблется. Однако такая неопределённая позиция не может длиться бесконечно. Вполне вероятен и дворцовый переворот. Трудно сказать в какой момент он может произойти, но с вероятностью на 90% ельцинистской плутократии власть удержать не удастся (поэтому она в своё время и отдала власть "чекисту" Путину) и, скорее всего, начнётся период шатания и смуты, в процессе которой возникнет сильный кризис легитимности верховной власти и может появиться угроза распада - вот один лже-"суворов" уже каркает: Виктор Суворов: "Целостность России под большим вопросом" - http://www.canadetz.com/2014/08/blog-post_85.html
Именно в такой судьбоносный период и может быть востребован Верховный Правитель России бонапартистского типа, опирающегося как на народную поддержку, так и часть силовой и военной элиты. Иными словами, будет востребован Правитель типа Игоря Стрелкова (не обязательно конкретно он, но схожий по типу).
Только такой Правитель как некая нейтрально-легитимная фигура сможет отстроить новую и настоящую государственную Вертикаль, которая будет в состоянии проводить внутреннюю и внешнюю политику, независимую от компрадорской плутократии и заняться настоящими национальными реформами.

- Разумеется, всё это только вероятные варианты возможного развития в недалёком будущем, но в одном можно быть твёрдо уверенным - впереди уже никакой стабильности больше не будет.
Великие потрясения или полная смена вех уже неотвратимы.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments