garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Пожалуй, всё же "слить Новороссию" новые сопутствующие обстоятельства не позволят. Как бы того хотели или не хотели.
Вот интересное мнение одного "эксперта" - http://expert.ru/2014/08/2/nuzhno-prosto-pereterpet/?1

"Как и тогда, поражение России (а сдача Донбасса по значению приравнивается к возможной сдаче Южной Осетии во время августовской войны) поставит под вопрос стабильность на всем постсоветском пространстве. И прежде всего на Южном Кавказе. Не случайно азербайджанский президент Ильхам Алиев взял курс на обострение ситуации в Нагорном Карабахе и начал перемещение бронетехники к границам непризнанной республики (не исключено, что его подталкивают к этому внешние силы, которые рассматривают размораживание карабахского вопроса как очередное наказание России за Крым). Кроме того, обостряется проблема с Приднестровьем - украинская сторона хочет наказать верного российского союзника и полностью блокировать эту непризнанную республику, запретив даже транзит грузов для расположенных там российских миротворцев. Именно поэтому России не только нельзя демонстрировать слабость, но и, вообще-то, нужно сейчас продемонстрировать всем сомневающимся собственную решимость. Напомнить, так сказать, урок шестилетней давности. Естественно, это не значит, что Москва должна вводить на Донбасс миротворческий контингент. Как уже не раз нами отмечалось что, вполне достаточными будут передача ополченцам некоторого количества тяжелого вооружения и отправка в регион необходимого числа добровольцев, имеющих боевой опыт. Это позволит решить сразу ряд задач: спасти жизни мирных жителей Донбасса, обеспечить стабильность на постсоветском пространстве и, закрепив де-факто независимость ДНР и ЛНР, сохранить для себя различные варианты действий для определения будущего Украины"

http://q99.it/HzSCXLo
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments