garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Немного позабавила одна инфа - http://pesreakzii.livejournal.com/248956.html
"20 июля Наталья Владимировна была в Москве по приглашению Княгини Марии Владимировны Романовой. В Покровском соборе после молебна Княгиня награждала Императорскими Орденами Святой Анны и Святой Анастасии деятелей культуры, политиков и космонавтов. Княгиня наградила Наталью Владимировну женским Императорским Орденом Святой Анастасии..."

369314_900

Некоторые недальновидные блогеры пытаются из подобных немного декоративных практик сделать предмет ёрничества и насмешек. Мол, поддельная княгиня создаёт новое поддельное дворянство. А некоторые русофобски настроенные блогеры позволяли себе даже насмешки над очень удачным ритуалом освящения боевого знамени в церкви в Славянске Игорем Ивановичем Стрелковым .

1456471

В действительности, за всеми этими первыми опытами воссоздания дворянского титула, звания, дворянского достоинства, какого-то сакрального ритуала, стоит очень важная национальная проблема. Для такого громадного и разношёрстного государства как Россия наличие своей национальной аристократии (неважно как её именовать) настоятельно необходимо. Ибо без определённой относительно независимой среды ("касты кшатриев") совершенно невозможно выращивать слой национально-ориентированных и некоррумпированных бюрократов и управленцев. Только в такой служилой "касте" возможна выработка настоящей этики честного служения, кастовой чести и независимого личного достоинства.
Разумеется, всё это не означает какого-то нелепого реставраторства в духе безжизненного легитимизма, которым страдают фанаты некоторых фигур дома Романовых. Подобный легитимизм будет всегда обречён на неизбежное шутовство и пустую декоративность. Полезное возрождение национальной аристократии должно происходить согласно с идеями необонапартизма (доктрина Третьего пути), новое дворянство должно быть аристократией заслуг перед русской Церковью, русским народом и русским государством. Вопрос только состоит в том, кто окажется тем условным "Бонапартом", который осмелится, опираясь на свою харизму, восстановить русскую аристократию и присваивать уже на полном серьёзе достойным русским людям почётные звания князей и служилых дворян (подобно тому как Бонапарт в своё время восстановил в замен старой аристократии орден почётного легиона). Нечего и говорить, что в настоящий исторический момент подобные идеи выглядят неким мечтательным реконструкторством, но кто знает, возможно, что в следующий исторический момент это необонапортистское реконструторство будет востребовано и реализовано.
И начало уже положено. У нас сейчас имеется настоящий "герой нашего времени", которому можно было бы без всяких натяжек присвоить звание Великого Реконструктора Князя Всея Руси. Имя этого человека всем хорошо известно - это Игорь Иванович Стрелков. Промысел Божий или воля истории (каждый для себя выбирает наилучшее) перед будущим России ставит задачу Великого Реконструкторства и скоро можно будет увидеть, кто будет решать эту задачу не только в виртуальном мире, но и в нашей живой действительности. Украина - это всего лишь самый начальный этап нового исторического процесса.
Правда, нужно ли добавлять, что на деле процесс этого Реконструкторства окажется для многих довольно болезненным.

Tags: необонапартизм, новая аристократия
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Немного по теме: ЭТО ДРУГОЕ. С 25 октября и аж да 25 февраля следующего года вступает в действие указ Мэра о локдауне для тех кому плюс60 лет. Это…

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Дневник обозревателя

    Стоит обратить внимание на интересную публикацию, поднимающую множество вопросов "на засыпку" по так называемой теме "фальсификации истории" и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments