garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Среднесрочные перспективы

Несмотря на большое количество пессимистических оценок событий на Юго-Востоке, имеются и другие, в которых эксперты усматривают положительные шансы для восставшего Русского мира.


Оригинал взят у tor85 в Среднесрочные перспективы
Среди компетентных экспертов есть мнение:

1. Несмотря на "странную риторику" Путина на СБ РФ - Военторг продолжил поставки. Вероятность продолжения поставок Военторга оценивается как весьма высокая.

2. Уровень поставок таков, чтобы привести в отчаяние Порошенко и Ко, вызвать зубовный скрежет в Вашингтоне и  Лондоне. Но он явно недостаточен для того, чтобы ополчение Новороссии перешло в успешное наступление. Он ровно таков, чтобы обеспечить устойчивую, уверенную оборону Донецка и Луганска, ключевых опорных пунктов, обеспечивающих их коммуникацию - Горловку, Шахтерск, Торез, Снежное, господство над стратегической высотой - Саур-Могилой, а также необходимых окон на границе с Россией  на дуге в промежутке от реки Северный Донец до Мариновки.

3. Наступление войск Порошенко технически возможно до осенней распутицы, т.е. до октября/ноября. Далее маневрирование бронетехникой становится невозможным, снабжение по растянутым коммуникациям превращаются в ад, не говоря о том, что войска объективно необходимо обеспечивать зимними квартирами и соответствующим зимним обеспечением.

4. С прекращением активной стадии наступления у ополченцев высвобождаются силы, и то обороны они переходят к активной стадии работы РДГ (разведовательно-диверсионных групп) на всей глубине театра противостояния: коммуникации, мосты, ж/д пути, лини связи и электропередач, транспорт снабжения плюс адресные точечные удары против командования и наиболее одиозных и медийно раскрученных фигур режима. Защиты от этого практически нет, ресурсы обороны против такой угрозы необходимы на порядок больше, чем для атаки, что принципиально меняет нынешнее соотношение сил.

5. Всё это будет происходить на фоне экономического и техногенного упадка в тылах Украины: газа нет, угля нет, электричества нет, денег нет, работы нет - есть гробы с фронта и мобилизация для наполнения новых гробов. Это, мягко говоря, не способствует ни популярности, ни поддержке, ни социальному миру, ни политической устойчивости. И чем дальше - тем хуже. время работает против Украины и Порошенко. Особенно будет плохо к апрелю, когда возобновится возможность к маневренным действиям бронегрупп.

6. В такой ситуации у Порошенко остается окно возможностей до октября месяца. Атака на Крым, который Киев считает своей территории, и с чем согласно мировое сообщество - возможность списать на большую войну с Россией все внутренние проблемы и собственную политическую несостоятельность. Кроме того: чем дальше - тем хуже для Киева. атака на Крым и боевые действия с армией России будут расценены как формальный акт агрессии -- с соответствующей надеждой на реакцию "мирового сообщества" и "интернационализацию конфликта: от "решительного осуждения" до санкций и вплоть до прямого военного участия США и Европы. Другие "позитивные" сценарии для Порошенко не просматриваются. Отсюда и мобилизация.

Так что... ждём отчаянного броска.


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Скандал в "благородном семействе. https://t.me/czartv/693 Товарищи антифашисты, уважаемые цыгане, евреи, коммунисты и гомосексуалисты! Сядьте,…

  • Дневник обозревателя

    От Мардана. Неплохо сказано. Хотя он совершенно напрасно удивляется присвоением имени верного ельциниста Черномырдина построенному ледоколу. Ему как…

  • Метаморфозы

    Тайны мадридского кремлёвского двора. Впрочем, материал только для любознательных, интересующихся теми удивительными метаморфозами, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment