garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

90 лет со дня падения Исторической России

Итак, уличные беспорядки, начавшиеся в "женский день" завершились 15 марта (по н.с.) катастрофическим падением Исторической России.
И как неоспоримо показывает весь последующий период в 20-ом веке вплоть до самых последних дней - это была уже "другая Россия" не имевшая ничего общего с предыдущим историческим периодом, несмотря на многие внешние сходства наружных форм. Которые так умиляли наших евразийцев и "национал-большевиков".
Советский же период вообще создал практически другой русский народ (причём, я не стал бы его оценивать исключительно в одном негативном смысле)...
Однако бесполезно искать в этих трагических событиях каких-либо однозначных героев или злодеев, или же во всём видеть происки коварных "евреев и поляков", "масонов", "немецкие деньги" и т.д.  Конечно, все эти факторы имели своё значение, но не они сыграли решающую роль.
Но кто же сыграл эту решающую роль? - До сего дня историки не могут сказать по этому поводу ничего вразумительного. Исторические обстоятельства так переплелись, так фатально совпали неблагоприятные причины, что даже Черчиль не может скрыть своего отчаянного недоумения. "Держа победу уже в руках, она пала на землю, заживо, как древле Ирод, пожираемая черьвями".
Если бы не последующий мученический путь Царя-мученика и Его семьи, наша история могла бы показаться сущей бессмыслицей и историческим абсурдом. Но Царь добровольно принесший себя и свою семью в жертву за народ, со смирением добросовестно исполнявший свой долг правителя до самого конца ( т.е. до того самого конца, когда стало совершенно очевидно, что народ не хочет кроткого царя), спас по промыслу Божию религиозный смысл Русской истории.
Не зря пришёл на Русь свет истинного христианства, не зря крестил русских людей "славный наш каган Владимир" (м.Иларион) , не зря явила миру "Святая Русь" великих подвижников и святых...
Отнюдь не случайно в день отречения от трона (т.е. 15 марта по н.с.) явилась в с.Коломенском Державная икона БМ. Царица Небесная не отступилась от нас грешных, а значит, последнее историческое слово ещё не сказано.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment