garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

дневник обозревателя

В №37 Литературной газеты (17-23 сентября) в рубрике sms-календарь помещена краткая заметка-памятка:
"15 лет назад вышел указ президента Б.Н.Ельцина №1400 "О поэтапной конституционной реформе и роспуске Верховного Совета РФ".Российский парламент отказался подчиняться этому указу, расценив его как госпереворот. Так был спровоцирован трагический виток очередного политического кризиса, завершившегося расстрелом Верховного Совета. Стреляли в упор."
Надо признать, что для полуофициозной газеты сказано очень объективно и правдиво. Хотя и чересчур кратко, как говорят, по понятным причинам. А между тем было бы неплохо добавить, что этим указом было прекращено легитимное развитие в сторону современного правового государства и на неопределённый срок в стране установилась диктатура "мафиозных кланов" (выражение из Обращения ВС РСФСР по поводу госпереворота). Также следовало бы добавить, что с этим преступным указом не согласилось не только руководство ВС РСФСР, но и тысячи мужественных москвичей, не давших себя обмануть, несмотря на бешенную вакханалию лжи и клеветы на всём узурпированном медиа пространстве. И самое главное - несмотря на расстрел Белого дома и массовые убийства отнюдь не была убита идея всевластного народного парламента, легитимного выразителя Воли коренного народа России. Можно отметить и ещё одно умолчание. Вместе с разгоном законного парламента была фактически уничтожена вся система местного самоуправления, а самой первой жертвой оказался самый радикальный, демократический и по настрою самый антикоммунистический ( в то время) Моссовет. Вся система местного самоуправления во всех русских регионах была ликвидирована и лишена государственного статуса по так называемой ельциновской "конституции"...
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments