garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

У Ровего интересный пост с оценкой израильского эксперта ситуации на Юго-Востоке: "Экс-глава израильской разведки Яков Кедми: у Новороссии при поддержке России есть шансы" -
http://rovego.livejournal.com/4062349.html#comments
В принципе, ничего особенно нового Яков Кедми не сказал, с его выводом трудно не согласиться:
"Силы Новороссии без поддержки России долго продержаться не смогут. Это вопросы логистики, вооружения, даже обычной медицинской помощи. Если Россия будет поддерживать Новороссию, Новороссия может выдержать. Более того, при серьезной поддержке ее вооруженные силы могут начать вытеснять украинскую армию со своей территории. Без поддержки России они могут продержаться в лучшем случае один-два месяца".

"Отказ России от ввода войск на Украину не был ошибкой. Это был трезвый расчет. Расчет на то, что военное и политическое давление самого юго-востока на Киев будет более эффективным, чем ввод российских войск. Россия сделала ставку не на прямое вмешательство, а на помощь тем украинским силам, которые могут привести к достижению ее целей. Главная цель — предотвратить вступление Украины в НАТО и создание военных баз на ее территории — на ближайшие годы достигнута. Потому что и НАТО, и украинские власти пришли к выводу, что все это сейчас опасно и неконструктивно. Поскольку эта основная опасность стала сейчас менее реальной, все остальное уже не является таким критическим, ради чего необходимо применение военной силы".

- Следует отметить, что трезвым пониманием ситуации на Юго-Востоке отличаются и наши некоторые блогеры, вот один характерный коммент:



nataliasiberia

2014-07-17 05:46 (UTC) Отслеживать

Пиндосы и не скрывают, что введение санкций (особенно в отношении тех компаний, кто не имеет отношение к крымскому вопросу) имеет своею целью экономически ослабить Россию с тем, чтобы она не помогала Новороссии.
А правда здесь в том, что Новороссии придется помогать при любом раскладе, при любых санкциях. Выбор здесь невелик: либо быстро и сразу, либо долго и потом. Если сразу слить Новороссию, то и Россия сольется быстро. Если слив оттягивать, то также оттянется падение России. Сейчас только вместе, порознь - гибель.

Tags: трезвый взгляд
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Не умаляя разоблачительных откровений Никиты Михалкова относительно мировой закулисной элиты, вполне уместен и другой (более приземлённый) взгляд на…

  • Дневник обозревателя

    Очень интересный прогноз ближайших событий на так называемой Украине. Весьма близок к моим предположениям -…

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments