garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Похоже на то, что укры допрыгались. Сайт Севастополь сообщает: http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2887-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-16072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
16-22, "Котёл" захлопнулся

Сообщение от ополчения."Мариновка взята ополченцами, каратели в тотальном окружении, южный котел полностью захлопнулся. У украинских военных только один шанс выжить - сдаваться ополчению или интернироваться на территорию России.На других участках южного фронта также продолжается активное наступление ополчения, проводятся артиллерийские атаки колонн хунты, ополченцами периодически используются Грады".

Сейчас последовательно осуществляется уничтожение живой силы и техники.

Возможно, достижение армии Юго-Востока и не столь сокрушительны, однако перелом явно обозначился - http://etoonda.livejournal.com/345385.html?mode=reply#add_comment

"Войска Новороссии разгромили окруженную 72-ю бригаду украинских войск. Потери Хунты - 200 убитых и раненых

Группировка украинских войск, взятая в "котёл" на южном направлении продолжает свои попытки вырваться из окружения. При этом, из-за традиционных для Хунты проблем с управлением войсками, отступление постепенно перешло в беспорядочное бегство. Каратели массово бросают оружие и технику, а некоторые уже дезертировали и переоделись в "гражданку". Об этом информационной группе "Прорыв" сообщили источники близкие к руководству Новороссии.

Последним боеспособным подразделением окруженной группировки оставалась 72-я бригада. Та самая, которая по словам бойца, давшего интервью украинским СМИ, потеряла 400 бойцов личного состава из 800."
Tags: наметился перелом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments