garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

дневник обозревателя


Как кажется, некоторые старые предостережения проницательных политологов начинают сбываться. Под прикрытием "либерального" президента и шумихи вокруг "маленькой победоносной войны" на далёкой окраине РФ 6 сентября сего года вышел в очень скромном формате один малозамеченный общественностью (как внутри так и на западе) Указ президента РФ за №1316 под заголовком "О некоторых вопросах МВД". Снаружи можно прямо-таки подумать, ну так, какие-то бюрократические пустяки... -
http://document.kremlin.ru/images/3/04.png/0477.png/047712001.png
Однако в сентябре у нас не принято заниматься пустяками. 15 лет тому назад был обнародован 21 сентября Указ №1400 и нынешний Указ по своему стилю и некоторым проговоркам весьма чем-то напоминает его, да и по служебной цифре отстоит совсем недалеко. Можно предположить, что за упорным  и навязчивым привязыванием "борьбы с экстремизмом" с другими традиционными преступлениями ("коррупция" и пр.) скрывается намерение перейти в некоем будущем ( может быть, не так уж и далёким)  к полномасштабным репрессиям. Пока они отрабатываются в основном на национал-патриотах и лимоновцах, но масштабы их могут очень сильно расширены из-за чекистского смешения в одну кучу уголовщины и чисто политических репрессий.
Но пока всё это - только предположения, уж очень невнятно и расширительно написан этот Указ...
Бесспорно одно, готовится что-то серьёзное.
Из других событий, заслуживает внимание приезд польской делегации в Беларуссию, и явное затягивание Лукошенко вопроса о признании независимости ЮО и Абхазии. Очевидно, Лукашенко делает выбор в сторону запада или же пытается играть на взаимных противоречиях РФ и Запада.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Помнится, что в каком то начале нулевых интернет-пространство потрясло замечательное ( в своём роде) интервью со "Светой из Иваново". Но есть и…

  • Дневник обозревателя

    "Политика как искусство возможного". (Можно обратить на две части длинного аналитического текста Время Раздора. Остальные читать на тк…

  • Дневник обозревателя

    Информация для размышления. Или: что такое монархия и что такое демократия. По сути дела, с самого начала, от Адама и Евы, всегда и везде ( при любых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment