garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Любопытный текст. Сравнение характерных качеств русского и украинца с точки зрения "адекватного" чеченца, воевавшего с русскими в Чечне.
- http://matveychev-oleg.livejournal.com/1247489.html#comments
Чеченец, несмотря на враждебность к русским, предпочтение отдаёт русскому как прирождённому солдату, украинец же по его мнению, это вечное перекати-поле.

Один характерный эксклюзив:

"11) Из опыта чеченской войны, мной обозримой. Укаинец никогда не будет воевать н а линии фронта как русский. Украинцы и были у Гелаева для диверсий. Россиян же мы доставали из луж мочи и кала, и в слезах, но. Они не покидают позиций. Собственно это меня и вводило в ступор всегда. Украинцы же воюют, когда удача лишь на их стороне. Собственно тут я согласен с Хаттабом, который назвал русских «упрямыми молчунами»…"

- Прав Стрелков, русскому (великороссу) нужен (1.) легитимный вождь и (2.) - легитимная идеологическая мотивация. Стойкость, дух самопожертвования (от православия), верность легитимному вождю (тоже от православия) делают его непобедимым и прирождённым солдатом.
Украинство, а также и казачество (тоже разновидность украинства), это всего лишь плохо управляемая стихия, полезная и эффективная лишь "при случае".
Кстати, всё это хорошо иллюстрируется дезертирством (по информации Стрелкова - http://lifenews.ru/news/136520 ) знаменитого казака Бабая, удравшими со своими казаками из Краматорска куда-то к самой границе.
Там где смертный бой на уничтожение - там выстоять может только великоросс. Это признал даже чеченец.
Tags: характеристики русского и украинца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments