garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

лето 1988 год, Пушка
Холодное лето 1988г. Пушкинская площадь.

Очень символическая и знаковая смерть. Яркий (в своём роде) представитель самой русофобской части "малого народа" - Валерия Новодворская скончалась от тяжёлой болезни.
Смерть этот классической руссоненавистнической диссидентки совпала с началом в России новых великих перемен. Можно предположить, что с её смертью подходит к концу и некогда довлеющего над умами - особенно в постсталинский период в СССР - мощное влияние нашей старой контрэлиты под названием "малого народа".
Пик политической активности Новодворской приходится на самые горячие годы перестройки в 1987-1993гг., особенно ярко прявилась её активность в период пушкинской тусовки в холодное лето 1988 года. Именно в это лето уличная неформальная тусовка стала массовым и обычным явлением столичной общест. жизни.
Вообще говоря, каких-либо особых оппозиционных заслуг у Новодворской в советский период не было. Года полтора пробыла в казанской психбольнице (1970-72гг) вот и весь её тюремный стаж. Затем многократно репрессировалась по мелочи, но всегда быстро выпускалась, что наводит на некоторые странные мысли (не только меня, но и всех переживших то время и хорошо знакомых изнутри с диссидентско-оппозиционной средой). Вряд ли Новодворская была причастна к какой-нибудь правильной сексотской деятельности, но вполне возможно, что она своей неуравновешенной шизоидной активностью выполняла, сознательно или бессознательно, роль "полезного идиота" - проще говоря, природного провокатора - через наблюдение за котором "компетентным органам" было очень удобно контролировать и опекать соответствующую среду. Это обстоятельство очень хорошо объясняет её обычную безбашенную откровенность и эпатажную резкость своих публичных полит. оценок и заявлений. Она всегда прекрасно осознавала, что ничего серьёзного ей за это не будет. Именно поэтому образование ДС, крикливо и нарочито "экстремистской" структуры ещё в недрах советского периода (1987-89гг), вызывает у всякого трезвомыслящего человека более чем недоуменные вопросы. Какие-то серьёзные "дяди" выбрали именно эту неуравновешенную "тётю" в качестве главного внесистемного оппозиционера, финансировали её ДС и крышивали её оппозиционную деятельность.
Разумеется, я не хочу обелять и близкое мне всегда тогдашнее национально-патриотическое направление. Многое, например, в деятельности официальной "Памяти" Дмитрия Васильева тоже (уже тогда!) вызывали много таких же недоуменных вопросов, однако их уровень безусловно не сопоставим с поддержкой некими закулисными силами именно "демократического" крыла.
Тем же кто пожелает более тесно ознакомиться с огромной ролью этих самых закулисных сил как в период перестройки, так и в дальнейший период, отсылаю к смелым и честным работам действительно настоящего демократа без кавычек и многолетнего узника Сергея Ивановича Григорьянца - http://grigoryants.ru/category/kgb-vchera-segodnya-zavtra/ ("КГБ, вчера, сегодня, завтра"). Неслучайно, что как работы этого диссидента, так и его нелицеприятные характеристики нашего времени упорно игнорируются и замалчиваются "рукопожатыми", ибо знает кошка чьё мясо съела.
В заключение высказал бы такую нестандартную мысль, всё-таки удивительно мы теплохладный народ, какие только наглые оскорбления иногда публично приходилось слышать от разной русофобской публики. И что же, ни один волос не упал у этих руссоненавистников. Хорошо помню как Новодворская во время Переворота1993г. громче всех подстрекала банду Ельцина к массовым убийствам и кровавой расправе над "красно-коричневыми". Какие же последствия последовали за этими провокационными призывами? - Никаких, все только добродушно посмеиваются над этой старой провокаторшей, мол, ей так и положено безнаказанно поливать русских и сеять ненависть, чем она усердно и занималась до самой своей смерти.
Но, как представляется, этот период нашего русского безвременья подходит к концу. И вместе с Новодворской в бездну небытия уходит и наш рукопожатый класс. Последние сборища этот так называемой "интеллигенции" наглядно показали, что бывшие властители дум ныне превратились в жалких изгоев общества, никому не нужных и никому не интересных.
А в качестве эпитафии по Новодворской приведу её самое яркое и откровенное высказывание, до конца раскрывающую подлинную суть этой старой русофобки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F,_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим….
Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) — не должны. Право — понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух.[23]


Суть эта проста и она на ладони: только "рукопожатые" подлинно люди, а все остальные - гои, недостойные существования. Вполне строго по Талмуду, особенно по Шулхан арух.
Tags: кончина "малого народа"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment