garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересная статья на КМ.РУ: 15:40 10.07.2014 , Дмитрий Родионов "В попытках найти оптимальное решение проблемы Новороссии Кремль может заиграться"

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/07/10/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/744591-ne-upustit-moment

Содержание статьи не отличается особой оригинальностью, но оно скорее всего является неким посылом путинской верхушке. Весьма похоже на предупреждение, так как помимо либералов и компрадоров в стране имеются и другие силы. Во всяком случае, такое впечатление складывается от статьи.
Маленький эксклюзив:

"Нет, ну есть же предел! Было 08.08.08, был Крым. Но неужели Крым, а тем более Южная Осетия тут чем-то принципиально отличаются от Новороссии? Да, отличаются, я об этом написал уже достаточно. Но отличаются до того самого предела, пока есть время вести политическую игру, пытаться договариваться, манипулировать; пока сохраняется шанс взять и все перевернуть. Ведь даже Ельцин не позволил раздавить Приднестровье и Абхазию, а их наверняка раздавили бы, если бы не помощь России – прямая, как в ПМР, и косвенная (оружием и людьми), как в Абхазии. Конечно, можно списать это на то, что после распада СССР в мире все еще сохранялось восприятие России как его наследницы, да и миру было не до региональных конфликтов на постсоветском пространстве, безоговорочно воспринимавшемся зоной нашего влияния, так что ни о каких санкциях тогда и не заикались. Да и мы все еще мыслили себя великой державой, то есть все делалось скорее по привычке. Но даже тогда руководство страны понимало, что нельзя допускать разгрома одной из сторон, а тлеющий конфликт можно использовать в своих геополитических интересах. И до предела не доходило.

И сейчас Кремль все еще пытается со всеми договориться, найти самый предпочтительный для себя вариант, стать миротворцем и выторговать для себя как можно больше преференций. Вот только предел стремительно приближается, и в этой ситуации отказ от поддержки Новороссии будет означать фактическую поддержку Киева. Вот только оценят ли это Киев и стоящий за ним Запад? Вряд ли".

Вывод:

"Но помимо Запада, есть еще Россия и ее население, прошу прощения за цинизм – электорат. И он тоже не может терпеть до бесконечности. То есть гипотетическая сдача Новороссии не только не поможет Кремлю наладить отношения с Западом, но и рассорит его с собственным избирателем, от которого тот зависит уже безоговорочно. Украина снова станет унитарным государством (унитарным, поскольку ни о какой федерализации категорически не хочет слышать ни одна из сторон), причем крайне агрессивно-русофобским и с базами НАТО на своей территории. Зачистив Донбасс, бандеровцы провозгласят своей следующей целью «освобождение Крыма»; можно ожидать провокаций и на Кубани, в Ростовской, Белгородской, Брянской областях, которые они тоже считают своими. На этом фоне зашевелится Северный Кавказ, которому только было дали перед Олимпиадой понять, что «Аллах» денег теперь будет давать меньше и надо учиться зарабатывать самим, но он не шевелился по причине все той же Олимпиады. За короткое время рейтинг главы государства упадет раза в два, а потом... ну, кто у нас там предсказывал «Майдан» в Москве? Делаем ставки, когда он будет? Тем более что поле для него появится более чем широкое: либеральный «болотный протест», в связи с событиями на Украине на время ушедший в тень, сольется с протестом патриотическим, который считает себя «кинутым»; наверняка появится собственный «правый сектор»... Ну и далее по сценарию".

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/07/10/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/744591-ne-upustit-moment
Tags: предупреждение, слив не получится
Subscribe

  • 30 октября

    День памяти политических репрессий. https://t.me/beloedelo/968 Убиты, убиты, убиты... В холодную землю зарыты По всей России лежат Тысячи…

  • Преступление без наказания

    Что ожидает жителей Донбасса в случае его предательской выдаче укронацистам? - Вот типичный и наглядный пример того террористического беспредела,…

  • Ополченец Рафаэль Лусварги может быть убит

    Освобождение Владимира Квачкова является хорошей новостью, однако не следует забывать и о трагической судьбе молодого ополченца-бразильца Рафаэль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment