garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Путеноиды в ярости и растерянности. Тому главным свидетельством является безумная истерика придворного кремлёвского холуя Кургиняна.
Контроль за событиями на Юге-Востоке ими утрачен и дальнейший ход событий уже предсказать не может никто. События входят в стадию спонтанной бифуркации, которая обычно предшествует великим переворотам и потрясениям. Фактически, слив Юго-Востока означает полное идеологическое банкротство кремлёвских кланов.
Неслучайно, что даже либероид Навальный в соцсетях поддержал своего якобы главного врага Путина за его слив Новороссии. Это очень симтоматично. Хорошо чувствует своей шкурой этот ельциноид, что без Путина всему его либероидному клану придёт бесславный конец.
Футуролог Калашников дал свою интересную интерпретацию последних событий. Разумеется, она местами напоминает увлекательное фэнтази. Однако это фэнтази вполне адекватно последним событиям. Кто знает, может местами и реализоваться.
"ДОНБАССКОЕ ВОССТАНИЕ МОЖЕТ СТАТЬ РОССИЙСКИМ"
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1853323.html#comments

Эксклюзив:

"В своих видеообращениях Стрелков, не переходя грани, все время подчеркивал, что Москва сдает повстанцев. И я прекрасно понимаю, откуда растут уши у нынешней кампании и чего боится Кремль.

ПОХОД С ЮГА
Он боится того, что армия Стрелкова, героически обороняя Донбасс уже в безнадежной ситуации, затем отойдет, сметая пограничные заслоны, на Юг РФ. Там на сторону Стрелка перейдут и местные казаки, и тысячи русских националистов, и все недовольные властью. Против Армии Юга не пойдут регулярные части: они могут примкнуть к нему. Ну, а потом эта армия двинется на Москву: наводить порядок и сводить счеты с предателями.
К этому времени Кремль полностью потеряет контроль над восстанием. Ведь не секрет, что назначения в руководство республик Новороссии шли через АП РФ, через сурковские фонды (ФРГО, например), через силовые инстанции. Теперь с этим может быть покончено. Потому, что Кремль всерьез поверил во всевластие пиара и политтехнологий, а на войне – все иначе. Он очень ошибся.
Именно эти соображения Кремля объясняют то, почему он не делает того, за что ратует Максим Калашников: не признает ДНР и ЛНР и не отправляет туда не войска, а партии тяжелого вооружения с инструкторами. Понятное дело: так восстание может победить – и танки победителей из Новороссии затем двинутся на Москву. Чтобы покончить с разложенной, коррумпированной и лицемерной властью. Но и без этого Стрелков вырос в новые лидеры: Славянск и Донецк становятся для него тем же, чем Тулон – дня Бонапарта, а Царицын – для Сталина. Потенциально на его стороне – не только националисты, но и сталинисты. Может получиться так: на столицу вышли две дивизии, а дошли – уже двадцать дивизий.
Особые опасения вызывает возможность обращения повстанцев к красным и белым национал-патриотам и рост авторитета Стрелка в армии и ВВ Российской Федерации. Нелюбовь к Кремлю у самих повстанцев очевидна: они слишком долго погибали и теряли товарищей под огнем, слыша из Москвы только невнятицу. Задний ход Кремля в случае с Новороссией уже после одесской трагедии посеял ненависть к нему".

- Что можно сказать? - Немного фантастично, но красиво.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как кажется, по этой больной теме откликнулись блогеры и медия решительно всех направлений, и правых и левых, и охранителей и обличителей. Вот только…

  • Дневник обозревателя

    Реплика от Холмогорова: https://t.me/holmogortalks/14358 Шойгу распорядился дисциплинарно наказать ответственных за почетный караул на свадьбе в…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что новый внутренний компромат окажется не менее значительным по своим медийным и общественным последствиям, чем недавно обнародованный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments