garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интригующее сообщение из разных источников поступило из юго-восточного фронта. Согласно инфе значительное количество военной техники и машин успешно прорвалось из Славянска в Краматорск - http://el-murid.livejournal.com/1907674.html#comments

Что бы это могло значить? - Могут быть два варианта. Или Игорь Стрелков решил, что продолжение обороны блокированного города с военной точки зрения (снабжение боеприпасами крайне затруднено) нецелесообразно, а также и крайне тяжело для оставшегося гражданского населения, или же за этим отступлением скрывается какая то военная хитрость. Ближайшее время покажет правоту одной из этих версий. Впрочем, может оказаться и то и другое.
С другой стороны, более мобильное ведение войны с превосходящим в тяжёлой технике противником, однако неповоротливым и плохо организованным, было бы разумно, особенно учитывая тот факт, что боеспособной и мотивированной пехоты у карателей явно не достаточно для закрепления оккупированной территории (на это уже было обращено внимание многих военных обозревателей). Теперь же передислокация огромного количества бронетехники без стратегически грамотного ведения войны будет для укров довольно сложной задачей, а занятие Славянска может оказаться ловушкой.
По видимому, в настоящий момент для ополчения в ЛНР и ДНР является важным занятие внутренних аэродромов и танковой базы под Артёмовском.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Общество будущего

    Давно уже у нас ведутся разговоры о том, каким должно было бы быть наше "общество будущего". С самых разных сторон (с правой, левой, центристской и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments