garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Литургия всегда должна закончиться

Св. Георгий Победоносец

Оригинал взят у oboguev в Литургия
Originally posted by shrek1 at Литургия всегда должна закончиться

Стрельба по храму началась в 10 часов утра, во время литургии. Когда был произведён первый залп с горы Карачун, люди пели «Отче наш». «Потом было ещё несколько залпов, и один из снарядов попал в хлебный киоск «Паляница» в нескольких метрах от храма. От взрыва он полностью выгорел», – цитирует сайт епархии слова настоятеля.

На момент обстрела в храме и возле его стен находилось около тысячи человек. Во дворе люди ожидали выдачи гуманитарной помощи. «После начала обстрела все бросились в храм. Собор быль переполнен народом, люди стояли на коленях, молились Богу со слезами. От взрывной волны из купольной части выпали и разбились несколько витражных стекол. Залпы длились около получаса», – сказал Фоменко.

Тем не менее воскресная служба в храме не была прервана, а по её окончании стрельба стихла. На территории храма никто не пострадал, само здание тоже не разрушено. По словам настоятеля, также в воскресенье стреляли по центральному рынку, рынку в микрорайоне Артёма и девятиэтажному дому. «Сложно понять, как могут жители одной страны так поступать. Даже фашисты не стреляли по своим. А здесь… Чем они надеются оправдаться перед Богом? Не могу представить», – добавил настоятель.


Tags: Слава Христу!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments