garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Историческая реконструкция в РФ становится весьма распространённым увлечением.
Что может скрываться за этим всё более популярным увлечением? - По-видимому, пробудившаяся в общественном подсознании тоска по некоему идеальному прошлому. В русской истории такими реконструкторами в идеологической сфере были наши славянофилы ("Хомяков и другие"). Но в наш практический век реконструкция преобретает более зримые и театрально достоверные формы. Фанаты реконструкции ныне желают не только одного созерцания историко-романтических форм, но и их максимально возможной объективации. А за этим, в прикровенном виде, несомненно скрывается недовольство существующей и слишком пошлой и ничтожной реальностью.
Историческая реконструкция имеет скрытой тенденцией стремление переделать эту пошлую и ничтожную действительность в более возвышенном и идеализированном ключе.
Действительность должна быть реконструирована, и не только в одном воображении - вот что скрывается за этим увлекательным хобби.
Между прочим, замечательные шоу реконструкторов происходят не только в нашем Коломенском, но и в петергофском парке Александрия, вот прекрасный пост на эту тему: http://babs71.livejournal.com/757965.html

0_fb4b6_1a79c334_L
0_fb4be_2d80b1d8_L
0_fb4d7_9d4f7e43_L
0_fb4eb_bf20e9a9_L
0_fb4f5_5820d1ed_L
Tags: опасное хобби
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    "За что боролись, на то и напоролись" https://t.me/rufabula/5598 Лев Пономарёв, как известно, заявлял в своё время, что является сторонником…

  • Дневник обозревателя

    Одностороннее "печалование". Правда, ради справедливости следует заметить, что если "либеральная фракция" в РПЦ достаточно смело выявила себя, то…

  • Взгляд с другой стороны

    Взгляд с другой стороны на великого русского мыслителя акад. Игоря Шафаревича.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments