garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Над Новороссией подняты древнерусские христианские стяги

Оригинал взят у runo_lj в Над Новороссией подняты древнерусские христианские стяги
Новые знамена взвились над Славянском, Луганском, Краматорском. На красных стягах — лик Спаса Нерукотворного и слова: «За триединую Русь».

Это древнее христианское знамя Киевской и Московской Руси. Под ним сражались русские дружины со времен киевских князей и до первых российских царей династии Романовых. Оно развевалось на поле Куликовом — в первом общерусском сражении за возрождение единой Руси. И сегодня оно, как и встарь, послужит единству братских православных народов.

Таков христианский ответ нашего народа архитекторам революций и гражданских войн, раздирающим на части единый православный народ.

Народ Новороссии не озлобился, не окаменел сердцем в противостоянии и выдвинул общерусскую, объединяющую православные народы идею. Как это всегда бывает в минуты тяжелых испытаний, из глубины народной памяти возник главный смысл, благодаря которому народ живет, сражается и побеждает. Этот смысл — Спаситель и единство трех народов — русских, украинцев и белорусов во Христе.


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments