garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Мирный план Порошенко является чистейшим обманом, дешёвой хохляцкой уловкой для отвода глаз.
http://rusvesna.su/recent_opinions/1403089185

«Мирный» план Порошенко с «прекращением огня» является очевидный фейком, так как связан с выдвижением заведомо неприемлемых для ДНР и ЛНР условий.

По сути «перемирие» с точки зрения фашистской хунты необходимо, чтобы ополченцы смогли разоружиться, то есть капитулировать. Так как этого очевидно не произойдет (слишком много крови уже пролито + нет никаких иллюзий на тему последствий победы фашистов на Донбассе) и фашистам в Киеве это прекрасно известно, то «перемирие» попробуют использовать для:

1. Сваливания всей ответственности за продолжение войны на руководство ДНР и ЛНР, которые не хотят пойти на безоговорочную капитуляцию. Именно восставших будут пытаться выставить главными виновниками продолжающейся бойни.

2. Демонстрация мнимого «миролюбия» — я хотел мира, а эти негодяи хотят войны — с целью затушевывания уже совершенных и совершаемых сейчас военных преступлений и преступлений против человечества.

3. Пауза может быть использована для перегруппировки войск, ротации частей понесших значительные потери (как уже говорилось ранее, после 2–3 дней активных боевых действий — пехота хунты обычно выдыхается), подтягивания техники, вывоз убитых и раненных в тыл, накопление боеприпасов и ГСМ для интенсивной наступательной операции, проведения доразведки на направлениях главных ударов, ремонт поврежденных вертолетов и самолетов (учитывая их общее небольшое количество).

При этом «перемирие» можно отменить в любой момент, просто обстреляв один из своих блокпостов (при необходимости с трупами для ТВ-картинки), после чего обвинить в этом солдат ДНР и ЛНР, свалив на них вину и за срыв перемирия, с последующей медийной линией — мы хотели мира, а эти сепаратисты войны — нам ничего не остается, как массово их убивать и уничтожать города, в которых они живут.

В этой связи, я бы не советовал питать иллюзий на счет «перемирия» — если и будет короткое окно без активных боевых действий, его надо разумеется использовать для укрепления оборонительных рубежей, активизация приема добровольцев и их вооружение, подготовка к боям захваченной и ремонтируемой боевой техники, минирование дорог, мостов, ж/д путей.

Надо помнить, что восстание на Донбассе может состояться только силой оружия и никакие «перемирия» не изменят этого простого факта.
Tags: хочешь мира - готовся к войне
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Стоит ли гадать на кофейной гуще, будет ли война на Донбассе (чем сейчас заняты многие авторитетные обозреватели). Моё мнение, вряд ли. Скорее всего,…

  • Дневник обозревателя

    Тема: слуги Антихриста или предтечи и теоретики современного глобализма. Прекрасное и исчерпывающее изложение лукавой теории лжесоциолога Теодора…

  • Мерзость запустения

    Воланд со своими мэрзкими слугами давно уже в Москве: Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments