garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересный и по своему закономерный социологический факт.
Большинство ополченцев и добровольцев из других регионов Русского мира принадлежит по своей классовой принадлежности к различным слоям средней и мелкой буржуазии. Где то видел специальный пост и анализ на эту тему, но искать долго. Но даже если пробежаться по знаковым и медийно известным фигурам, то легко можно убедится в верности этого социологического факта. Например, Павел Губарев - предприниматель в сфере рекламных услуг, Пушилин - мелкий бизнесмен, далее идут вольные журналисты, учителя, коммивояжёры, странствующие реконструкторы, челночница-перекупщица (мелкий предприниматель) "ополченец Наташа", и т.д. и т.д.
Из некогда столь возвеличенного марксистами "рабочего класса" или местных донецких шахтёров добровольцев ополченцев очень мало, единицы. О чём это говорит? - О том, что перед нами разворачивается самая настоящая буржуазно-национальная революция в самом хорошем смысле слова. Люди, которые привыкли жить самостоятельно, рисковать своей шкурой за каждую добытую копейку, не избалованные "стабильностью" казённой работы или службы (аванс-получка, аванс-получка), привыкшие к рискованным ситуациям с самыми разными госдармоедами (от налоговой и полицейских до пожарных) - такие люди вполне закономерно восжелали и полной государственной самостоятельности своего родного края, в котором бы не было никаких паразитов-олигархов, но были бы созданы максимально благоприятные условия для развития среднего бизнеса. И вообще - в самом широком смысле - для процветания самодостаточного среднего класса.
- Возможно, я несколько преувеличиваю этот знаменательный социологический факт, однако тенденция налицо, и она не может не радовать. 23 года после тоталитарного социализма не прошли даром.
Tags: новая тенденция
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Крайне странное самоубийство известного активиста Марцинкевича. На пересылке, в отдельной четырёхместной камере - ну очень странное самоубийство.…

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments