garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

24 июня - День Русского Национального флага

Только одна маленькая ошибочка. Всё с точностью наоборот.
Имперским он нигде в Законах РИ не именуется. Официальное его наименование "Народный флаг", т.е. строго по геральдическому примеру западноевропейских стран, в которых народными (национальными) считаются именно гербовые флаги.
Подлинно имперским флагом был всегда бело-сине-красный флаг, учреждённый первым императором России Петром Первым.
Однако ныне в обыденном сознании это перевёртывание сильно утвердилось и переиначить его будет трудно.


Оригинал взят у patryot2010 в 24 июня - день Имперского флага

11 (24 - н.с.)  июня 1858 года Государь Император Александр Второй подписал закон, занесенный в Полное собрание законов Российской Империи под N 33289.
    "Описание высочайше утвержденного рисунка расположения гербовых цветов Империи на знаменах, флагах и других предметах, употребляемых для украшений при торжественных случаях.
    Расположение сих цветов горизонтальное, верхняя полоса черная, средняя желтая (или золотая), а нижняя белая (или серебряная)".На военных батальонных значках (флажках с номерами батальона в полку, называвшихся жолнерскими значками) в Русской Армии до 1917 года сверху была белая полоса.

Что же обозначают цветовые полосы Российского государственного флага?

Черный цвет - цвет Российского двуглавого орла - символ Великой державы на Востоке, символ державности вообще, государственной стабильности и крепости, незыблемости исторических границ - вот та основа, которая определяла в веках и доныне смысл самого существования русской нации, создавшей огромное государство от Балтийского моря до Тихого океана.

Золотой (желтый) цвет - некогда цвет знамени Православной Византии, воспринятого как государственное знамя России Иваном Третьим Васильевичем, - вообще символ духовности, устремление к нравственному совершенствованию и твердости духа. Для русских - символ преемственности и сохранения в чистоте христианской Истины - Православной веры.

Белый цвет - цвет вечности и чистоты, не имеющий в этом смысле разночтений среди евразийских народов. Для русских - это цвет Святого Георгия Победоносца - символ великой, бескорыстной и радостной жертвенности за Отечество, за "други своя", за Землю Русскую, - той главной коренной черты русского национального характера, которая из века в век, из рода в род, озадачивала, восхищала и страшила иноземцев.

Черно-злато-белый флаг никогда не был законным порядком отменен, так же как и бело-сине-красный никогда не был общенациональным, хотя при демократах сменил свой статус коммерческого, гражданского морского флага на статус "государственного".

Взято с сайта http://www.spb-army.narod.ru/

Подробнее об Имперском флаге:
http://patryot2010.narod.ru/stat/i-flag1.doc
http://patryot2010.narod.ru/stat/i-flag2.doc


Tags: георгиевская лента, народный гербовый флаг
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    ❗️⚡️ Реакция 11.06.2025 Методология поражения, или кто запрещает крестные ходы и увольняет священников Обмен ударами с ВСУ, скандал с отказом режима…

  • Дневник обозревателя

    Кто же такой на самом деле известный как бы "патриот"т.Затулин? И чем (какими заслугами) можно объяснить столь длительную карьеру этого…

  • Мерзость запустения

    Провокационное идолище "сталина" на м.Таганская вызывает много вопросов.За протесты против этой нелепой скульптуры, установленной вне всякого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments