garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Что дальше?

В результате так называемых переговоров удалось договорится всего лишь на несколько суток тишины. Мнений в блогосфере по дальнейшему развитию событий множество, но никто ясно предсказать ничего не может. Кое-что в дипломатическом смысле как будто бы выиграла Москва, вот например вывод - http://werewolf0001.livejournal.com/1773038.html?mode=reply#add_comment
"Самое главное: благодаря усилиям реальных игроков (России, прежде всего), Киев и Юго-восток стали сторонами внутриполитического украинского конфликта, в котором ОБСЕ и РФ являются лишь посредниками (при этом, РФ может все, а ОБСЕ – почти ничего). Именно так теперь и характеризуется сам конфликт – внутриполитический – на официальном уровне, в частности, в дипломатическом протоколе РФ-США (разговор ВВП и Обамы). И теперь ни Киев, ни Брюссель, ни Вашингтон и вякнуть не могут, что Россия ведет войну против Украины. Статус Донецка и Луганска легитимизован – как и Киев, они участники внутриполитического конфликта. И теперь киевская хунта, а не внешний враг, будет отвечать за социально-экономическую катастрофу, которая вот-вот случится на Украине."

Однако, что же случится после 10 часов 27 июня никто предсказать не решается. Фактически, как представляется, обоим сторонам конфликта терять больше нечего, как Киеву, так и восставшему русскому Юго-Востоку. Для Киева признание независимости Донецка и Луганска де юре или де факто по моим соображениям будет означать геополитическую катастрофу, потому что удержать остальную Новороссию ему в таком случае не удастся. Рано или поздно она отложится, и Киев со Львовом останутся одни как некий бессильный и чахлый регион без всякого будущего.
Но тоже самое относится и к восставшему Юго-Востоку. Сдача для него будет означать немедленную гибель как физическую, так и духовную. И никакие сильные мира сего, а тем более кремлёвский режим (находящийся в стадии заката) не сможет гарантировать ему не только дальнейшее существование, но даже и почётной капитуляции.
А потому впереди предстоит большая битва с весьма неясным исходом, несмотря на военное превосходство киевской хунты. И в этой предстоящей битве имеется и некий мистический подтекст. Брань идёт не только с конкретными сторонами внутри украинского конфликта, но в более расширительном смыслом речь идёт о почти межцивилизационном "Армагедоне" местного значения, т.е. битве между силами светоносного Востока и силами западенской Тьмы. Или по другому: между силами Русской цивилизации и западенскими дикарями.
Результаты этого конфликта будут судьбоносными для всего Русского мира, а потому перед началом роковых событий очень уместно вспомнить стихотворение певца британской империи Р. Киплинга, вдохновенно воспевавшего цивилизационную миссию своей империи (в этом он конечно добросовестно заблуждался) всему остальному миру - "Гимн перед битвой".
В этом замечательном стихотворении удивительно сочетались и переплелись как мотивы ветхозаветного мессианизма, апокалиптической решимости и беспощадности, так и новозаветные мотивы христианской самоотверженности и жертвенности.

ГИМН ПЕРЕД БИТВОЙ

Киплинг Р. Избранные стихотворения / Пер. Ады Оношкович-Яцына.
Пг.: Мысль, 1922.

Земля дрожит от гнева,
И темен океан,
Пути нам преградили
Мечи враждебных стран.
Когда потоком диким
Нас потеснят враги,
Иегова, Гром небесный,
Бог Сечи, помоги!

С высоким, гордым сердцем,
Суровые в борьбе,
С душою безмятежной,
Приходим мы к тебе!
Иной неверно клялся,
Иной бежал, как тать,
Ты знаешь наши сроки -
Дай сил нам - умирать!

А тем, кто с нами разом
Зовет богов иных,
Слепой и темный разум
Прости за веру их.
Мы к ним пришли, как к братьям.
Позвали в страшный час!
Их не рази проклятьем, -
Их грех лежит на нас!

От гордости и мести,
От низкого пути,
От бегства с поля чести
Незримо защити.
Покровом недостойным
Да будет благодать,
Без гнева и спокойно
Дай смерть Твою принять!

Мария, будь опорой,
Защитой без конца
Душе, что встанет скоро
Перед лицом Творца.
Мы все среди мучений
От женщин родились!
За верного в сраженьи,
Мадонна, заступись!

Нас поведут к победам,
Мы смерть несем врагам,
Как помогал Ты дедам -

Так помоги и нам!
Великий, и чудесный,
И светлый, в смертный час,
Иегова, гром небесный,
Бог Сеч, услыши нас!


Это один из многих переводов, но есть и другие, например: http://www.vekperevoda.com/1930/atarova.htm
Tags: Армагедон местного значения
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли.или что не хотят видеть в упор наследники советчины. ТК правый курс: Ну а почему минкульт подчеркнуто не заметил столетнего юбилея…

  • Дневник обозревателя

    Совколюбы всех мастей очень любят к месту и не к месту задавать провокационные вопросы всем критикам советчины, а вот вы покажите нам настоящий, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments