garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Можно предположить, что некоторое ужесточение миграционного законодательства для Таджикистана является определённым эхом украинских событий. -
http://lenta.ru/news/2014/06/23/tadjikistan/
Появление нового резерва дешёвой, на сей раз русско-славянской , рабочей силы с Юго-Востока делает для властей целесообразным ограничение азиатской миграции.
Если это так (нужен всё же более глубокий эконом. анализ), то вот первое положительное изменение в нашей внутренней политике.

Хороший пост у Сергея Корнева: "Как закрепить успехи «Русской Весны»
Независимо от того, что произойдет с Новороссией, «Русская Весна» заметно повлияла на умы в самой РФ". - http://kornev.livejournal.com/428303.html#t9904399
-
Несомненно, украинские события очень положительно повлияли на формирование здорового национально-патриотического мировоззрения, помогло эффективно выявить и отмести в сторону фальшивых "националистов" и установить общий здравый критерий подлинного русского национализма, т.е. национальной солидарности, основанной не на отвлечённых идеологических догмах (неважно, правых ли или левых), но на осознании живых интересов русской нации в её широком смысле, т.е. в историческом и актуальном измерении ("Русский мир").
Правда, статья Сергея Корнева немного излишне пессимистична. Он допускает полный слив Новороссии и возвращение путинско-компрадорского режима к старой антирусской политике, и даже её ужесточении. Эта ошибка базируется на недопонимании судьбоносности украинских событий, за которыми на самом деле скрывается начало нашего внутреннего системного кризиса. То, что началось под брендом "революции сверху" (захват Крыма и ликвидация беловежских соглашений) уже невозможно остановить никакими силами, хотя какие то временные отступления и вероятны.
Остановить роковой (для компрадорского режима) ход событий невозможно даже в том случае, если произойдёт сдача Юго-Востока. Более того, он резко приблизит такие катастрофмческие явления которые иногда называют "революцией снизу".
Именно на это и намекал Стрелков в своём последнем высказывании. "Революции", понимая под этим радикальное переформатирование Системы, уже невозможно избежать, будет ли она происходить "сверху" или "снизу", или даже "сбоку". Слишком много факторов совмещается в один клубок и ни одним способом не удастся его распутать, разве что методом Александра Македонского.
Tags: "революция сверху", системный кризис
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments