garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Статья на Newsland: С Украины война придет в Россию - http://newsland.com/news/detail/id/1389213/

Что случилось? Неужели у российской власти закончились щеки для битья? Россия наконец-то перекрыла поставки газа Украине, за который та все равно не собиралась платить. И даже, (ход ферзем!), ограничила ввоз украинского картофеля. Однако на Киев, похоже, эти потрясающие меры не оказали воздействия и он продолжает дожимать мятежный Юго-восток. Почему?

Да потому что нынешняя украинская власть находится в состоянии аффекта. Она почувствовала экстаз от легких побед над плохо вооруженными ополченцами и ощутила дурманяще-сладкий запах крови. От жертвы ее уже не отпугнуть ни громкими демаршами в ООН, ни отключением газа, которого она наворовала впрок – где-то до сентября-октября. Ее нельзя испугать бойкотом картошки. Более того. Экономические механизмы здесь вообще бессильны: в нынешней обстановке хунта все равно не сможет развивать экономику, сама понимает это и только война сулит ей радости побед и поддержку разогретого национализмом общества.

В начале мая в статье «Баррикады из собственных трупов?» я уже писал, что российская поддержка Новороссии только плохо вооруженными добровольцами бессмысленна без политического давления, без угрозы начала полномасштабной войны и без немедленного отключения газа. Что ж, так и выходит.

Во вчерашнем заявлении Игорь Стрелков (самый стойкий из стойких!) говорит: «Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту - их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного - так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне. Так откуда быть оптимизму? От собственных мелких успехов? Они чисто тактические. А стратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный…»

Хорошо, что у Стрелкова, сидящего в осаде в далеком Славянске, почти нет интернета и нет времени читать российскую пропаганду. Его настроение от этого ухудшилось бы еще более, ведь сегодня внутри самой России пропаганда Кремля направлена на обоснование невведения войск в Украину и тиражирование сказок о том, как коварные США хотят втравить нас в еще одну долгую войну.

Печально сознавать, что по сути именно деньгами «Газпрома» была оплачена война против пророссийских ополченцев. «Газпром» несколько месяцев поставлял в Украину газ, ему не платили; зато на полученные от продажи газа своим потребителями деньги Украина снабжала и довооружала армию.

А что получила Россия от отвода войск, и признания легитимности украинских выборов и непризнания референдума в Новроссии? Ни-че-го! За газ денег так и не дали. А через несколько дней будут введены новые санкции.

Учения, а тем более война, быстро превращают толпу с автоматами в армию. Украинская армия уже прошла слаживание и обрела боевой опыт. Время, когда ее можно было легко вышвырнуть ее из Новороссии уже упущено.

Можно ли еще что-то сделать? Возможно, ополченцам помогли бы поставки тяжелой боевой техники. Но российская власть ее не даст, опасаясь международного «аяяй»…

Осень – время традиционного политического обострения в России. Что нас ждет этой осенью? Горе от почти уже неизбежного уничтожения тысяч русских добровольцев, поверивших в «Русскую весну». И тысяч мирных русских Украины попутно. Страшное разочарование и политическая апатия в России. Десятки тысяч русских беженцев, постепенно привыкающих к нищете и безысходности где-то в Ростове. Падение рейтинга российского власти, высокого после Крыма, до того уровня, который она теперь заслуживает.
И тот самый Евромайдан в Москве, который вдруг станет силой на фоне общей апатии. Не удивлюсь, если его тараном станут российские националисты и патриоты, преданные на Украине
Tags: предательство компрадоров
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments