garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Хороший пост: "Украинская карта мировой политики" - http://philologist.livejournal.com/6361711.html#comments

Вывод "филологиста" таков:

"Я не призываю к войне и, наоборот, хочу ее прекращения. Но пустые призывы к миру ничего не решат - надо смотреть на вещи реалистично. А реальность говорит о том, что это самый серьезный военный конфликт на границах России в 21 веке. И если не разрешить его как можно скорее, то это все может закончиться куда более серьезными жертвами. Сдавать пророссийские силы на юго-востоке Украины нельзя ни при каких обстоятельствах, потому что это никого и ничего не остановит, но лишь раззадорит антироссийские силы, взявшиеся за проект переустройства постсоветского пространства. На Украине все не закончится, ибо Украина - это лишь поле для пробы сил в дальнейшем противостоянии. Следующие на очереди - Узбекистан и Казахстан с их стареющими вождями. И от того - как поведет себя Россия на Украине - будут зависеть и сценарии поведения США в других странах бывшего СССР: от более наглого и агрессивного до осторожного и ненасильственного".

- Правда, в отличие от филологиста, я главную опасность для РФ вижу во внутренних факторах. Сдача Юго-Востока должна обязательно дестабилизировать внутреннюю ситуацию в стране, а следовательно и способствовать более агрессивному внешнему вмешательству. Единственное положительное решение в настоящий момент может быть одним - решительное введение войск и разделение Украины на две части, Новороссию и киевско-львовскую область. Только при таком решение "Украина" как антироссийский плацдарм будет окончательно нейтрализована.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments