garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

дневник обозревателя

 Итак, свершилось. Т.е. в августе произошло действительно историческое событие - признание Кремлём Ю.Осетии и Абхазии, а в их лице международно-публичное признание того несомненного факта, что так называемые постсоветские государства, отложившиеся от российского ядра, не обладают подлинно легитимным статусом и вопрос о их будущем существовании может быть пересмотрен в любой подходящий исторический момент.
В этой связи нельзя не отметить как всегда неплохой анализ сложившейся ситуации на известном учёно-халдейском сайте Ст.Белковского - http://www.apn.ru/publications/article20639.htm
Как справедливо отмечают учёные и информированные халдеи из "Института нац-ной стратегии" в статье "Россия на Кавказе: шанс победить", не имеет существенно большого значения мотивы и подковёрные факторы побудившие кремлёвскую команду сделать этот чреватый далеко идущими последствиями шаг. И не имеет большого значения, сумеет ли данная правяшая команда выдержать намеченную стратегию до конца (скорее всего, вряд ли). Однако Рубикон перейдён. Отныне все постсоветские образования уже вряд ли смогут "спать спокойно". Особенно государства с восточно-славянским населением. Именно они больше всего будут обеспокоены случившимся, а вовсе не мировые западные державы, которые прекрасно осведомлены о реальных возможностях современной России. Неслучайно, поэтому,  Лукашенко столь долго хранил двусмысленное молчание относительно событий вокруг ЮО, а Украина проявила серьёзную обеспокоенность. Теперь, повидимому,  Кремль попытается умиротворить положение сдачей прорусского Приднестровья Молдавии...
Впрочем, поживём-увидим.
Однако с точки зрения русского националиста все эти события не особенно радуют. Да, конечно, как будто бы укрепляется авторитет России как региональной державы (да Америка и Запад никогда и не были особенно против такого регионального статуса, главное чтобы сырьевые ресурсы из РФ уходили в правильном направлении), стабилизируется ситуация на Кавказе. Но что это может дать конкретно русско-российскому населению? Что может этот региональный успех дать обобранным русским в полунищей русской провинции? Переориентирует ли это нашу компрадорскую лжеэкономику на внутреннее развитие и улучшит ли положение в здравоохранении  или же поможет создать новые рабочие места - не для среднеазиатских и кавказских мигрантов - а для своих образованных и квалифицированных русских граждан?
Похоже на то, что русских опять ловко облапошили, т.е. умело повесили новую лапшу на уши. Смотрите, люди русские, телеящик, переживайте за участь "дружественных" и обижаемых малых народов, и забудьте про свои кровные проблемы. А между тем, как всегда, потекут громадные денежные потоки в южные окраины и - обязательно - в карманы наших "патриотических" чиновников. Также как и до этих событий простым русским россиянам жить в прикавказском регионе будет невозможно. Если россиянская власть их не защищает в их коренных районах, то на окраинах защищать никогда не будет...
Одним словом, можно сделать и такой вывод: последние события, несмотря на их успешную и шумную видимость, на самом деле не проясняют ситуацию, но делают ещё более тёмной и непредсказуемой.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments