garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Всё больше и больше сведений появляется о сосредоточении довольно значительной группировки войск на границе с Украиной. - http://echo.msk.ru/news/1343958-echo.html

"В интернете появляются все новые видеозаписи, на которых видны колонны бронетехники. Как пишет газета РБК, в Кремле уверяют, что Владимир Путин не давал на этот счет никаких команд. В то же время издание отмечает, что глава президентской администрации Сергей Иванов назвал происходящее на Украине геноцидом. Это же слово российские власти использовали накануне войны с Грузией, напоминает газета".


Неужели опять речь идёт о 1001 китайском предупреждении? - Можно предположить, что это на сей раз выглядело бы несколько странным.
Но если даже кремль решится ввести войска, то можно ли это считать победой для патриотической общественности и спасением борцов за независимость Новороссии? - Некоторые политологи давно высказывали ту мысль, что не исключены некие тайные договорённости о умиротворении конфликта на Украине, но на условиях мягкого слива независимых республик.
Иными словами, введённые войска будут обеспечивать не укрепление независимости региона, но сосредоточатся на "уговаривании" восставших республик остаться в пределах Украины на неких почётных основаниях, гарантом которых могут выступить совместно РФ и Запад.
Может быть, эта мысль может показаться излишне подозрительной, но помятуя то, что власти РФ не желают создания независимой Второй Руси, в первую очередь по внутренним причинам (как создания для своей Многонационалии "дурного" примера самоорганизованных чисто русских государств), следует предположить, что целью кремля является умиротворение конфликта на базе создания слабой конфедеративной Украины, но не более того.
Разумеется, события идут уже своим ходом и логика этих событий уже не позволит кремлёвцам осуществить этот свой старый замысел, однако серьёзные подозрения остаются.
Tags: введут или не введут?
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments